イタリア産の豆
イタリア ウンブリア州カステルッチョでレンズ豆中心に生産する農業経営者の協同組合によって生産されている。
ファジョーリ カンネリーニ(乾燥白インゲン豆)
ほっこりを通り過ぎるくらい茹でて、オリーブオイルと塩、胡椒で和えるだけで、自分の殻が割れて落ちるような幸福感。
多めの量で茹でた方が美味しく仕上がるので、一度にまとめて茹でて、色々な料理に使いたい。
別の鍋に蒸し炒めして煮た野菜と一緒にスープに入れてミネストローネに、サラダのトッピングに、お肉料理の付け合せなどにも活用できる。
ファジョーリ チェチ(乾燥ヒヨコ豆)
よく肥えてぷっくりした形のヒヨコ豆。
茹でるとホクホクとした食感でしっかりした味わいを楽しめる。
カレーはもちろん、サラダのトッピングや潰してスープに。
芋の代わりにコロッケにしたりと、豆の中でも比較的凡用性が高い。
多めの量で茹でた方がホクホクと美味しく仕上がるので、一度にまとめて茹でて、色々な料理に使いたい。
レンティッキエ(乾燥レンズ豆)
レンズのような形をした小さくて平べったい豆。
水で戻して使う必要もなく、そのまま直ぐ使えて便利なので豆の煮込みやミネストラなどに重宝される。
トマトピューレで煮込んで肉料理の付け合せにも便利。
愛媛県[Boulangerie Maison 辻]
カステッルッチョ協同組合
1,080円(税込)
・農業経営者の協同組合によって生産されている
購入はこちらから ▸発送目安 | 1週間程度 |
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送料について | ホームページ参照 |
日時指定 | 可 |
内容量 | 500g(ファジョーリ カンネリーニ、ファジョーリ チェチ、レンティッキエ 3種類) |