「明治屋醤油」が作る国内産の大豆・小麦100%で仕込んだ醤油
100年以上続く醤油の老舗「明治屋醤油」が作る国内産の大豆・小麦100%で仕込んだ醤油。もろみに四季を感じさせながら造った天然醸造の醤油で、温度調節をせずに時間をかけて発酵・熟成させることにより、コクと旨味が昔ながらの醤油を思い出します。保存料を使用せず、2度の火入れ作業を行っており、手間暇かけて作られた逸品です。
100年以上続く醤油の老舗「明治屋醤油」が作る国内産の大豆・小麦100%で仕込んだ醤油。もろみに四季を感じさせながら造った天然醸造の醤油で、温度調節をせずに時間をかけて発酵・熟成させることにより、コクと旨味が昔ながらの醤油を思い出します。保存料を使用せず、2度の火入れ作業を行っており、手間暇かけて作られた逸品です。