2024年最新版!お取り寄せにおすすめの【うなぎ】人気ランキングベスト30位!
毎週月曜更新:30日間の閲覧数での集計
1位
埼玉県
[うなぎ割烹 四代目髙橋屋]炭火焼 うなぎ蒲焼き
3,900円(税込)
うなぎ料理発祥の地・埼玉の名店からお届け
ウナギの蒲焼き発祥の地といわれる埼玉県に店を構える老舗が届ける逸品。時季最高の国産天然稚魚ウナギを厳選し、明治時代から継ぎ足している旨味たっぷりな秘伝のタレを使い、備長炭で表面に焦げ目をつけた香ばしい味わいが自慢だ。
職人による、全7工程の一つひとつに手間をかけた仕込みに美味しさの秘密があり、「杉戸町推奨土産品」に認定されるほどのS級グルメだ。シンプルで品のあるパッケージなので、大切な人への贈り物にも最適。
2位
静岡県
[浜名湖養魚漁業協同組合]浜名湖うなぎ 長蒲焼き3枚入り(真空パック)
9,200円(税込)
全国一律送料込み。
100余年の歴史を誇る“ウナギ養殖発祥の地”浜松から届く、本場「浜名湖うなぎ」の関東風蒲焼きです。
漁師が採補した稚魚を、約30の生産者が丹精込めて育てる「浜名湖うなぎ」は、養殖ならではのメリットで、時期を選ばず常に美味しい味が楽しめます。
オリジナルのタレとの絡みも絶妙。本格的な蒲焼きが温めるだけで堪能できると好評です。
3位
4位
5位
埼玉県
[Washoku大穀]うなぎ蒲焼 4枚入
9,800円(税込)
特製うなぎたれ、国産山椒 各4個付/保冷ギフトBOX入り
素材や料理方法にこだわる「Washoku大穀」自慢のうなぎ蒲焼
1967年に創業、川越をはじめ埼玉県に10店舗を構える老舗「Washoku大穀」。
素材や料理方法にこだわる和食料理店特製、本格的な味わいのうなぎ蒲焼をご家庭で。
実店舗と同様国産ニホンウナギだけを使用し、職人が一尾一尾丁寧に骨を抜き、
希少な紀州備長炭のみでふっくらと焼き上げた後、
細胞を壊さない特殊技術で瞬間凍結することで、焼きたての美味しさを実現。
ご家庭でも大穀の味をお楽しみいただけるのはもちろん、
お中元、お歳暮など、大切な方へのご贈答にもおすすめ。
6位
静岡県
[浜名湖養魚漁業協同組合]浜名湖うなぎ 食べ比べセット
9,200円(税込)
全国送料込み
長蒲焼と長白焼が両方いただける食べ比べセットです。
もっと読む ▸7位
高知県
[四万十うなぎ販売株式会社]【バラ売り】四万十うなぎ蒲焼 110g
2,980円(税込)
50余年の歴史が育てる「四万十うなぎ」
四万十川で採捕したうなぎの稚魚(シラスウナギ)を、四万十町で養殖した「四万十うなぎ蒲焼」の真空パックを、1本から購入可能。養殖から加工・販売まで一貫した体制と徹底した生産管理で仕上げた、身がやわらかく、程良く脂が乗った逸品です。
もっと読む ▸8位
静岡県
[浜名湖養魚漁業協同組合]浜名湖うなぎ 長蒲焼3枚
8,900円(税込)
全国一律送料込み
ブランドうなぎ「浜名湖うなぎ」の蒲焼き
日本屈指の産地である浜名湖のうなぎを定番の味、蒲焼きにして3枚もお届け。長く大きく、脂ののったうなぎを選りすぐり、秘伝のタレでじっくり香ばしく焼き上げました。温める、また軽く炙ってご飯にのせれば豪華なうな重の完成です。
9位
愛知県
[ひつまぶし長楽]ひつまぶし5食セット
8,500円(税込)
送料無料
人気のひつまぶし専門店の味を自宅で堪能
愛知県豊橋市に2店舗、静岡県浜松市に1店舗を構える「ひつまぶし長楽」の味をそのままに自宅で堪能できるセット。国内の各産地から品質の良いうなぎを厳選して仕入れている。試行錯誤を重ねた秘伝のタレを3度付けし、職人がじっくりと焼き上げるうなぎは、皮はパリッと身はふっくらと風味豊かな味わいだ。まずはそのままご飯とともに、次は薬味で、最後はダシ茶漬けで。自宅でも手軽に楽しめるように、薬味とダシは付属している。
もっと読む ▸10位
愛知県
[炭焼ひつまぶし鰻 むなぎ]【お試し】サイト開設5,000円パック
5,000円(税込)
外はパリッ中はふっくら。匠の技で焼いた鰻
古来はむなぎ(武奈伎)と記され、尊ばれていた食べ物・鰻。そのため店では「むなぎ」と呼び、良質の環境で育った国産鰻を選りすぐり。職人の技で香ばしく旨味を閉じ込めるように焼きました。試行錯誤の末に完成した自家製たれとの相性もたまりません。
もっと読む ▸11位
12位
13位
14位
愛知県
[炭焼ひつまぶし鰻 むなぎ]うなぎの佃煮(3パック)
6,700円(税込)
鰻の美味しさを凝縮した通好みの逸品
良質の国産鰻を厳選し、職人が店に代々伝わる秘伝のタレをベースにしてじっくりと炊き上げた佃煮です。そのままおつまみに、ご飯の乗せてもお茶漬けにしても美味しく、鰻の身のとろけるやわらかさと濃厚な味を楽しめる通好みの品です。
もっと読む ▸15位
16位
17位
18位
19位
大阪府
[鰻萬]うなぎ蒲焼(きざみ) 3袋セット
6,600円(税込)
醤油の風味の後に上品な甘みが広がる秘伝のタレとともに絶品うなぎを食す
阪急うめだ本店12階にうなぎの専門店を構える「鰻萬」。一度蒸してから焼く蒲焼きは、身はふっくらとやわらかく、皮はパリっと香り高いのが特徴です。「鰻萬」では、浜名湖産の養殖うなぎを使い、職人が丁寧にじっくりと手で焼き上げています。秘伝のタレは関東風で、口に入れると醤油の風味が感じられ、その後ゆっくりと上品な甘みが広がり、うなぎ本来の旨味や脂の甘さを存分に堪能できます。お酒のおつまみや、きざみうな丼に最適。
もっと読む ▸20位
愛知県
[炭焼ひつまぶし鰻 むなぎ]むなぎ 蒲焼ひつまぶし・2人前
5,500円(税込)
"外はパリッ、中はふっくら。"匠の技が光る、捌きたての臭みのない鰻
奈良時代より鰻は夏の栄養源としても親しまれ、「むなぎ(武奈伎)」と呼ばれ愛されてきた食べ物。「炭焼ひつまぶし鰻 むなぎ」では、日本人に古来より愛され続ける、脂がのり柔らかくふわっとした食感の、"鰻本来の美味しさ"を家庭でも味わえる。良質な環境で育った鰻のなかでも、その時期に一番大きく美味しいものを職人の目利きで厳選し、一尾一尾個性のある鰻に合わせて、焼き加減やたれを付けるタイミングにもこだわっている。
絶妙な火加減で、惜しみなく丁寧に磨き上げられた自家製たれは、他では味わえない、まさに"鰻のために作られた"絶品のたれだ。最後まで美味しく食べられるよう、匠がこだわり抜いた味をご賞味あれ。
21位
埼玉県
[Washoku大穀]うなぎ有馬煮(1セット)
5,000円(税込)
※1セットは化粧箱に70g✕2瓶入り
素材や料理方法にこだわる「Washoku大穀」自慢のうなぎ有馬煮
1967年に創業、川越をはじめ埼玉県に10店舗を構える老舗「Washoku大穀」。
素材や料理方法にこだわる和食料理店特製、本格的な味わいのうなぎ有馬煮をご家庭で。
希少な「紀州備長炭」のみを使用して焼き上げた「国産ニホンウナギ」と、
「兵庫・丹波篠山産の実山椒」を丹精込めて炊き上げました。
あたたかいご飯、お茶漬け、お酒のおつまみにもぴったり。
ご家庭でも大穀の味をお楽しみいただけるのはもちろん、
お中元、お歳暮など、大切な方へのご贈答にもおすすめ。
22位
愛知県
[炭焼ひつまぶし鰻 むなぎ]【贈答用】特上・うなぎギフトパック|蒲焼き・竹セット
20,800円(税込)
外はパリッ、中はふっくら。捌きたての臭みのない鰻
良質な環境で育った鰻のなかでも、その時期に一番大きく美味しいものを職人の目利きで厳選。一尾一尾個性のある鰻に合わせて、焼き加減やたれを付けるタイミングにもこだわり、匠の技が光っています。そんなこだわりの鰻を自宅で堪能できる豪華なセットです。
もっと読む ▸23位
高知県
[四万十うなぎ販売株式会社]【バラ売り】四万十うなぎ蒲焼(大)約140g
3,726円(税込)
50余年の歴史が育てた貴重な四万十うなぎ
高知県・四万十町で創業以来50余年、徹底した生産管理を行っている「四万十うなぎ販売」から、四万十川で採捕したうなぎの稚魚(シラスウナギ)を、四万十町で養殖した四万十うなぎの蒲焼きを真空パックでお届けします。身がやわらかく、ほどよく上質な脂が乗った逸品です。
もっと読む ▸24位
埼玉県
[Washoku大穀]うなぎ蒲焼 6枚入
13,500円(税込)
特製うなぎたれ、国産山椒 各6個付/保冷ギフトBOX入り
素材や料理方法にこだわる「Washoku大穀」自慢のうなぎ蒲焼
1967年に創業、川越をはじめ埼玉県に10店舗を構える老舗「Washoku大穀」。
素材や料理方法にこだわる和食料理店特製、本格的な味わいのうなぎ蒲焼をご家庭で。
実店舗と同様国産ニホンウナギだけを使用し、職人が一尾一尾丁寧に骨を抜き、
希少な紀州備長炭のみでふっくらと焼き上げた後、
細胞を壊さない特殊技術で瞬間凍結することで、焼きたての美味しさを実現。
ご家庭でも大穀の味をお楽しみいただけるのはもちろん、
お中元、お歳暮など、大切な方へのご贈答にもおすすめ。
25位
愛知県
[炭焼ひつまぶし鰻 むなぎ]【贅沢・上】白焼き・2尾
9,700円(税込)
大きさと味で厳選した鰻をオリジナル岩塩で
ひつまぶし発祥の地・名古屋で愛されている「炭焼ひつまぶし鰻 むなぎ」から、「むなぎ特製 オリジナル岩塩」を使用した鰻の白焼きをお届けします。職人がその時期に一番大きく、美味しい鰻を厳選。炭火で焼き上げた香ばしさと、脂ののりが自慢です。
もっと読む ▸26位
27位
高知県
[四万十うなぎ販売株式会社]四万十うなぎ 蒲焼き缶詰2個セット
5,832円(税込)
【冷凍商品と同時購入の場合、別途送料が発生します】
四万十うなぎのすべてを味わえる贅沢な缶詰
シラスウナギの採捕から養殖、加工、販売まで徹底した生産管理で行っている「四万十うなぎ販売」がお届けする、贅沢なうなぎの缶詰です。骨までやわらかく煮込んでいますので、うなぎのすべてを余すことなく味わうことができます。うな重やひつまぶし、うなぎ茶漬けなどさまざまにアレンジができます。
もっと読む ▸28位
愛知県
[炭焼ひつまぶし鰻 むなぎ]【極上】むなぎ 蒲焼ひつまぶし・5人前
12,300円(税込)
"外はパリッ、中はふっくら。"匠の技が光る、捌きたての臭みのない鰻
奈良時代より鰻は夏の栄養源としても親しまれ、「むなぎ(武奈伎)」と呼ばれ愛されてきた食べ物。「炭焼ひつまぶし鰻 むなぎ」では、日本人に古来より愛され続ける、脂がのり柔らかくふわっとした食感の、"鰻本来の美味しさ"を家庭でも味わえる。良質な環境で育った鰻のなかでも、その時期に一番大きく美味しいものを職人の目利きで厳選し、一尾一尾個性のある鰻に合わせて、焼き加減やたれを付けるタイミングにもこだわっている。
絶妙な火加減で、惜しみなく丁寧に磨き上げられた自家製たれは、他では味わえない、まさに"鰻のために作られた"絶品のたれだ。最後まで美味しく食べられるよう、匠がこだわり抜いた味をご賞味あれ。
29位
滋賀県
[ひとやすみマルシェ]うなぎ蒲焼(冷凍)
9,300円(税込)
香ばしくてふんわりの名店の味を堪能
滋賀県近江八幡市のうなぎの名店・炭櫓の蒲焼きを、自宅で味わえるよう真空パックにした商品です。冷凍されたうなぎを皿に乗せ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約1分50秒温めれば、皮は香ばしく、身はふんわりの蒲焼きが楽しめます。焼き方は、秘伝のタレを塗りながら備長炭でウナギをダイレクトに焼く関西風。ご当地の味が楽しめてギフトにぴったりです。
もっと読む ▸30位
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
全国の美味しい特産品や名産品を取り扱っていると思いますが、どのぐらいの数の商品が掲載されていますか?
旅色お取り寄せグルメではご自宅で楽しむグルメからギフトに最適なスイーツなど、さまざまジャンルの商品を常に10,000点以上掲載しております。
美味しいグルメやスイーツをお取り寄せする際に、どのようなページを参考に選べばよいでしょうか?
旅色お取り寄せグルメでは、「人気ランキング」「編集スタッフによる"いち推し商品"」「特集から探す」といった様々な切り口でお選びいただけるコンテンツをご用意しておりますので、ぜひ参考にしてみてください。