軽くあぶるだけで肉汁とタマネギの甘さがとろけるベーコン
「つくば学園の森 燻製手造り工房」がワインに合うベーコンとして開発した「薔薇乃ベーコン」。茨城県のブランド豚「ローズポーク」を、桜の“チップ”ではなく“原木の薪”で燻す製法で作られたベーコンは、豚肉の旨味と桜の薪の香りが強いのが特徴だ。
「薔薇乃ベーコン タマネギ」はタマネギの香りと優しい甘さがベーコンの味を演出している。普通のベーコンとは違ったほどよい甘さも持ったタマネギベーコンはジャンル問わず様々なお料理やワインにもぴったり。ほのかに香るタマネギの風味と柔らかさのあるベーコンはサラダなどにもおすすめ。
茨城県[つくば学園の森 燻製手造り工房・薔薇乃]
薔薇乃ベーコン タマネギ
1,188円(税込)〜
¥1,188 (税込) ~ ¥3,564 (税込)
配送 | |
---|---|
送料について | 詳しくはホームページ参照 |
日時指定 | 可 |
内容量 | 約100g/約300g |
保存期間 | 冷蔵状態で約14日 保存温度マイナス18℃以下 (※開封後はお早めにお召し上がりください。) |