美容と健康に。毎日食べたいとろっねばっ
函館の限られた場所でしか採れないめずらしい昆布。表面が籠の目のようなので「がごめ」と呼ばれています。粘りやとろみが強く、栄養満点。食べやすく刻んであるので使いやすく、少量の水で戻してカツオ節や醤油などで味付け、アツアツご飯にのせれば絶品!
![北海道函館産 がごめ刻み昆布](https://img.tabiiro.jp/client_otoriyose/otoriyose/s/310884/418678/img1_L2-1654566756414-8040.jpg)
函館の限られた場所でしか採れないめずらしい昆布。表面が籠の目のようなので「がごめ」と呼ばれています。粘りやとろみが強く、栄養満点。食べやすく刻んであるので使いやすく、少量の水で戻してカツオ節や醤油などで味付け、アツアツご飯にのせれば絶品!