清竜川の清流を利用したいけすで2週間以上餌抜きをしたため、臭みが抜け身の引き締まった鯉を洗いにしました。鯉の洗いに一般的な酢味噌はもちろん、コチュジャンで韓国風に、さっぱりとポン酢でも美味しくいただけます。三枚おろしの状態で届きますが、要望により切り身にすることや、鯉の骨(アラ)をミンチや鯉汁用に付けることも可能です。
清竜川の清流を利用したいけすで2週間以上餌抜きをしたため、臭みが抜け身の引き締まった鯉を洗いにしました。鯉の洗いに一般的な酢味噌はもちろん、コチュジャンで韓国風に、さっぱりとポン酢でも美味しくいただけます。三枚おろしの状態で届きますが、要望により切り身にすることや、鯉の骨(アラ)をミンチや鯉汁用に付けることも可能です。