2024年最新版!お取り寄せにおすすめの【その他牛肉】人気ランキングベスト30位!
毎週月曜更新:30日間の閲覧数での集計
1位
山形県
[株式会社 中島商店]【数量限定】山形牛 一頭盛り(7種)焼肉セット2人前410g
5,940円(税込)
山形の生産者が愛情を注いだ肉の芸術品
鮮度抜群の「山形牛」を扱う卸直売店「中島商店」が届ける、ロース、ヒレ、カルビ、イチボなど7種の部位で「山形牛」を堪能できる“一頭盛り”。四季がはっきりと移り変わる山形の自然が育む「山形牛」は、まろやかな肉の風味、繊細な肉質、程良い霜降りが特徴です。なかでも本商品は「中島商店」が“肉の芸術品”と太鼓判を押す逸品。なお、同店では「米沢牛」や、山形県産の黒毛和牛の逸品「尾花沢 雪降り和牛」なども販売しています。
もっと読む ▸2位
兵庫県
[有限会社但馬フーズラボ]但馬牛のコクうま牛すじ飯の具
900円(税込)
但馬牛の美味しさを詰め込んだご飯のお供
肉質が硬いと敬遠されがちなすじ肉を、独自の製造方法で驚くほどやわらかく加工し、「但馬牛」の旨味を活かした「牛すじ飯の具」。じっくり煮込んだとろとろの食感、濃厚な味わいは、ご飯やお酒のお供に相性抜群だ。
もっと読む ▸3位
4位
5位
山口県
[ハンバーグ熟成肉専門店うに]送料無料:牛レバ刺し食べ比べセット各2個、計4個【刺身用】そのまま食べられる低温調理!牛レバ刺し60gと黒毛和牛レバ刺し50g
4,980円(税込)
送料無料
厚生労働省の基準クリアの安心安全な牛レバ刺し
新鮮なレバーを独自の加工技術で歯ごたえはそのままに、旨味を引き出した冷凍牛レバー。厚生労働省が定めた低温殺菌はもちろん、その前段階で「塩漬」というハムの製造工程を踏んだ2段階の殺菌を施しており、安心・安全な加熱食肉製品になっています。
もっと読む ▸6位
7位
宮城県
[すてーきはうす伊勢屋]仙台牛のランプ 120g 2枚&イチボ 120g 2枚のセット 合計480g
9,720円(税込)
宮城県内の肥沃な大地で育てられ、最高ランクに格付けされた黒毛和牛だけが名乗れる「仙台牛」。このブランド牛を知り尽くす仙台市の「すてーきはうす伊勢屋」から、A5ランクの仙台牛の中でも希少部位のランプとイチボをお届けする。程よい赤身のランプ、程よい脂ののったイチボを各120gを各2枚づづセットにしている。
一度食べたら忘れられない“思い出に刻まれる味”。記念日などの特別な日や、大切な人へ贈りたい。
テレビドラマ【#居酒屋新幹線】ではすてーき丼として炭火焼きにて紹介された。
8位
栃木県
[株式会社フードサヤカ]【贈答用】メス牛 後藤牛100% ソースのいらないローストビーフ200g&ハンバーグ2個セット
5,300円(税込)
後藤牛は栃木県那須塩原市・那須町のご当地ブランド牛。那須連山から流れてくるミネラル豊富な地下天然水でストレスフリーに配慮した雌牛のみを約730頭肥育。飼料は「なかなかびーふ生産組合」が生産する飼料と地場産の安全な牧草や藁のみ。生産者が本当に美味しく健康に良い牛肉にこだわった後藤牛は約30か月肥育(一般的な肉牛は24か月~26か月)。期間を延ばすことで、健康に悪影響を及ぼす悪玉コレステロールを減らしている。同時に個体の成熟を進め、肉の旨味を濃くし、これらの肥育環境から生まれる「体に良いあっさりとしたおいしい牛脂」でありながら「赤身の旨味が濃い」ところが特徴。食べた時に脂のくちどけが良いため、一般的な牛肉で感じる牛脂の独特な“しつこさ”や“えぐみ”が少なく、赤身の“濃い旨味”が口腔内でバランスよく調和し、とてもさっぱりとした上品な美味しさ。牛肉が苦手な方にも食べやすく&食後の胸やけも少ない。また牛肉が好きな方には、いままでの牛肉との違いを感じやすく、後藤牛のおいしさをよりわかりやすく堪能していただける。
〇牛肉本来の美味しさを追求した【後藤牛ローストビーフ】
生産者の後藤氏が枝肉の状態から厳選し弊社で約2週間~3週間専用冷蔵庫で熟成させ、釜で煮詰めて作り上げた瀬戸内の食塩とおろしにんにくのみでマリネし一晩冷蔵庫でゆっくり寝かせて作りあげたローストビーフ。低温でゆっくり加熱することで旨味が凝縮し赤身と脂のバランスが良く噛むごとに口の中に風味と香りが広がる。
【食べ方】
商品到着後、冷蔵庫で一晩ゆっくり解凍。(常温解凍や流水解凍は避ける)
スライスする時は、繊維を断ち切るように薄め(2.5㎜)にカットし、赤身本来の旨味を感じて頂きたいので、ソースをかけないで食べる事がお勧め。何かを付けるとすれば、わさびがおすすめ。
【原材料】
牛肉・食塩・おろしにんにく
【アレルギー】
牛肉
〇牛肉本来の美味しさを追求した【後藤牛】ハンバーグ。
赤身と脂のバランスを追求し完成までに何度も試作を繰り返し完成した究極で、余計な香辛料は使わず、肉本来の旨味を引き出した肉汁溢れるハンバーグ。
【食べ方】
・袋から出した冷凍ハンバーグをフライパンにのせ、蓋をしてから火をつけて弱火で約7分~8分加熱。
・片面の焼き目が付いたら裏返し、弱火で蓋をしたまま約7分加熱。
・両面焼いたら火を止めて、蓋をしたまま約7~8分蒸らしお皿に盛りつけて完成。ソース無しでお召し上がれる。ソースはお好みで。
【原材料】
国産牛肉、国産タマネギ、国産牛脂、つなぎ(全卵、パン粉)、食塩、砂糖、胡椒、ナツメグ、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉を含む)
【アレルギー】
牛肉・小麦・卵
9位
山形県
[株式会社 中島商店]【数量限定】山形牛 一頭盛り(7種)焼肉セット4人前820g
11,880円(税込)
今宵は山形牛で贅沢な焼肉パーティー
山形県にある1898年創業の老舗肉店。山形牛の品揃えは県有数で加工から食卓まで一貫体制も強みです。そんなお店が山形牛のヒレをはじめ、その時、もっとも状態のいい部位7種、まさに一頭盛りでお届け。さまざなな部位を食べ比べできます。
もっと読む ▸10位
栃木県
[株式会社フードサヤカ]ソースのいらない メス牛 那須の後藤牛熟成ローストビーフ
3,500円(税込)~
簡易包装:¥3,500/贈答箱入り:¥4,000
牛肉本来の美味しさを追求した【後藤牛ローストビーフ】
生産者の後藤氏が枝肉の状態から厳選し弊社で約2週間~3週間専用冷蔵庫で熟成させ、釜で煮詰めて作り上げた瀬戸内の食塩とおろしにんにくのみでマリネし一晩冷蔵庫でゆっくり寝かせて作りあげたローストビーフ。
低温でゆっくり加熱することで旨味が凝縮し赤身と脂のバランスが良く噛むごとに口の中に風味の広がりを楽しめる。
11位
岡山県
[石井食品株式会社]【創業1963年 石井食品のロングセラー】 味付け牛ホルモン
734円(税込)
味噌ベースのタレに牛ホルモンミックスを漬け込みました。濃い目の味付けなので、そのまま焼肉商材としてご使用頂けます。お好みの野菜を入れて炒めるだけの簡単調理肉です。漬け込みなので、お肉も柔らかく小さなお子様でもお召し上がり頂けます。野菜と炒めてメインディッシュに。炒めてご飯にかけて特製「牛ホルモン丼」にも。送り物としても満足頂ける逸品です。
もっと読む ▸12位
栃木県
[株式会社フードサヤカ]【旨味たっぷり】ソースのいらない メス牛 那須の後藤牛100% 熟成生ハンバーグステーキ 7個セット
6,500円(税込)~
簡易包装:6,500円/贈答箱入り:7,000円
余計な香辛料は使用せず、肉本来の旨味を堪能
栃木県・那須高原の豊かな自然の中でストレスなく肥育された希少な牝牛の「後藤牛」。赤身の濃厚な旨味とさっぱりとした脂のバランスが特徴。余計な味付けをせずに作られたハンバーグは、素材の味を楽しむためソースなどはかけずにそのままいただくのがおすすめ。冷凍のままフライパンで両面を加熱し焼き上がったら火を止めて蒸らすだけ、簡単な調理法でキャンプにも最適。
【食べ方】
・袋から出した冷凍ハンバーグをフライパンにのせ、蓋をしてから火をつけて弱火で約7分~8分加熱してください。
・片面の焼き目が付いたら裏返し、弱火で蓋をしたまま約7分加熱してください。
・両面焼いたら火を止めて、蓋をしたまま約7~8分蒸らしお皿に盛りつけてお召し上がりください。ソース無しでお召し上がりいただけます。ソースはお好みでつけてください。
【こだわり】
肉を磨き続けて約30年。美味しいと言っていただける言葉を励みに続けております。
素材の味を楽しんで頂きたいので、余計な味付けはしておりません。保存料や着色料等の添加物も使用しておりませんので、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。
【原材料】
国産牛肉、国産タマネギ、国産牛脂、つなぎ(全卵、パン粉)、食塩、砂糖、胡椒、ナツメグ、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉を含む)
【内容量】
150g×5
【アレルギー】
牛肉・小麦・卵
※こちらの商品は、受注製造品になります。出荷までに少々お時間を頂いております。
※こちらの商品は、簡易包装・贈答箱をお選び頂ける商品になります。
※簡易袋・贈答箱は、予告なく変更になる場合がございます。ご了承下さい。
※個包装は行っておりません。
※こちらの商品は急速冷凍での出荷になります。
13位
岐阜県
[飛騨季節料理 肴]A5等級飛騨牛 酒粕味噌漬け 100g×4枚
13,400円(税込)
酒粕と味噌が実力発揮。ひと味違うステーキ
飛騨高山にある「飛騨季節料理 肴」の自慢の逸品。A5等級の飛騨牛ランプ肉を地元の味噌と酒蔵の酒粕を使った特製酒粕味噌に漬け込みました。肉質が一段とやわらかくなり、味も深く、豊かに。「そのままのステーキよりも美味しい」とお店でも好評です。
もっと読む ▸14位
15位
栃木県
[株式会社フードサヤカ]【贈り物に喜ばれる】ソースのいらない大田原産黒毛和牛100%ハンバーグステーキ 4個セット
4,500円(税込)~
簡易包装:4,500円/贈答箱入り:5,000円
肉のうまみがたっぷり大田原産黒毛和牛ハンバーグ
牛肉選びから拘り、入荷後に専用熟成庫で2~3週間熟成させ、うまみ成分を増やし、疲労回復にも良いとされている牛肉で、ミートコンシェルジュが長年の経験から肉の旨味を引き出した、ソース無しでお召し上がりいただける【大田原産黒毛和牛ハンバーグ】
この大田原産黒毛和牛ハンバーグは急速冷凍のため、品質を落とさず食べたい時に食べられる究極のハンバーグ。
※密かに人気で大量生産もできないため少しお待ちいただく商品となっております。
16位
山形県
[株式会社 中島商店]贅沢焼肉セット 5人前1kg(もも、カルビ、牛タン(輸入))
7,425円(税込)
山形牛の焼肉を思う存分に食べられる
山形牛を120年以上取り扱う中島商店による、ワンランク上の自宅焼肉セット。山形牛のプロが目利きし、丁寧にカットしたモモ肉とカルビ肉がたっぷり。さらに、人気の牛タンはその時にもっとも質の良いものをセットしてくれます。
もっと読む ▸17位
18位
19位
山形県
[株式会社 中島商店]贅沢焼肉セット 3人前600g(もも、カルビ、牛タン(輸入))
4,455円(税込)
【山形牛】【霜降り和牛】3人前600g A4-5ランク
〈もも225g、カルビ225g、牛タン150g〉
山形牛のもも&カルビ、さっぱりと食べられる牛タン!ワンランク上の焼肉はいかがでしょうか?
20位
沖縄県
[BEEF shin]石垣牛5等級イチボステーキ 200g×2枚
6,500円(税込)
厳選「石垣牛」A5ランクの希少部位・イチボ
サーロインに似た美しい霜降りで、肉質も柔らかく脂とのバランスが良い石垣牛のイチボ肉を、ステーキ用に2カットでお届けします。ステーキや焼肉、ローストビーフなどでお召し上がりいただくと、石垣牛のさっぱりした脂と肉の旨味を存分にご堪能いただけます。
もっと読む ▸21位
和歌山県
[Casa de IL GUSTO]熊野牛スネ肉のトマト煮込み
1,800円(税込)
和歌山県産「熊野牛」のスネ肉をたっぷりのソフリット(玉ねぎ・人参・セロリのみじん切りをゆっくり炒め甘味と旨味を濃縮させたもの)と
イタリアのホールトマトでじっくりと煮込みました。
たっぷりのソースをパスタに絡めても美味しくいただけます。
22位
北海道
[長沼ファーム]馬追和牛 ステーキ(200g×2)
8,980円(税込)
北海道・長沼町で大切に肥育された黒毛和種
「馬追和牛(まおいわぎゅう)」は、受精から出荷まで一貫肥育のもと、牛の性格に合った細かい管理をして育てた北海道産の黒毛和種。「ストレスを最小限に抑える事で、牛本来の美味しさが生まれる」と考え、肥育環境や飼料にこだわり抜いています。味覚センサーでは、旨味と肉のやわらかさの評価が高く、プロの料理人からは、「塩・胡椒のみのシンプルなグリル料理に向いているのでは」と、ステーキとしての調理法を推奨されています。
もっと読む ▸23位
栃木県
[株式会社フードサヤカ]【贈答用】大田原産黒毛和牛100%ソースのいらないローストビーフ200g&ハンバーグ2個セット
8,700円(税込)
厳選された大田原産黒毛和牛を約2週間~3週間ほど専用の冷蔵庫で熟成、釜で煮詰めた瀬戸内の食塩のみでマリネ、一晩冷蔵庫で寝かせ、高級グレープシードオイルでコーティングして旨味を閉じ込めたローストビーフ。低温でゆっくり加熱することで旨味が凝縮、噛むごとに口の中で風味と香りが広がる。
【食べ方】
商品到着後、冷蔵庫で一晩ゆっくり解凍。(常温解凍や流水解凍は避ける)
スライスする時は、繊維を断ち切るように薄め(2.5㎜)にカット。赤身本来の旨味を感じられるため、ソースをかけないで食べるのがおすすめ。何か付けて食べるなら、わさびがおすすめ。
【原材料】
牛肉・グレープシードオイル・食塩
【アレルギー】
牛肉
人気の大田原産黒毛和牛ハンバーグ。
牛肉選びから拘り、専用の熟成庫で2~3週間ほど熟成、うまみ成分を増やし、疲労回復にも良いとされる。ミートコンシェルジュが長年の経験から肉の旨味を引き出し、ソース無しで味わえる【大田原産黒毛和牛ハンバーグ】
この大田原産黒毛和牛ハンバーグは急速冷凍のため、品質を落とさず食べたい時に食べられる究極のハンバーグ。
【食べ方】
・袋から出した冷凍ハンバーグをフライパンにのせ、蓋をしてから火をつけて弱火で約7分~8分加熱。
・片面の焼き目が付いたら裏返し、弱火で蓋をしたまま約7分加熱。
・両面焼いたら火を止め、蓋をしたまま約7~8分蒸らし完成。ソース無しでも食べられる為、ソースはお好みで。
【原材料】
牛肉(黒毛和牛)、タマネギ(国産)、牛脂(黒毛和牛)、つなぎ(全卵、パン粉)、食塩、砂糖、胡椒、ナツメグ (一部に小麦・卵・乳成分・牛肉を含む)
【アレルギー】
牛肉・小麦・卵
24位
25位
26位
佐賀県
[中山牧場]佐賀牛本生ハンバーグステーキ2個&【特上】黒毛和牛の炙り焼き300g詰合せ
4,315円(税込)
国内トップクラスの肉質 佐賀牛を堪能できるハンバーグと炙り焼き
佐賀牛100%手ごね本生ハンバーグは、低温熟成させてじっくりと旨みを引き出した佐賀牛を使って手作りし、生のまま急速冷凍していますから、焼き上がりがとてもジューシーです。
お好みの厚さにカットして焼くだけでもおもてなしの一皿に! また、袋のまま湯煎で調理して手作りローストビーフに! 味付きだから調理中にでた肉汁はそのままソースにおすすめです。
27位
兵庫県
[有限会社但馬フーズラボ]但馬牛の 山椒薫る牛すじ煮込み
1,200円(税込)
甘辛いコクと旨味たっぷりの但馬牛の牛すじに、こんにゃくを加えてじっくりと煮込んで仕上げました。沸騰したお湯で2分温めるだけで優しい山椒の風味と但馬牛のとろとろした食感をお楽しみいただけます。お酒のあてやご飯のお供に最適な逸品です。
もっと読む ▸28位
29位
30位
山形県
[山口畜産 食肉部]【最上牛】赤身ステーキブロック (500g)
7,000円(税込)
極上ブランド牛「最上牛」の塊肉を堪能
肉の味が濃いカタ・モモの赤身は、脂もあっさりしているのでいくらでも食べられます。ブロックカットを活かしてローストビーフや角煮のほか、夏のBBQには厚切りにして豪快にあぶり焼きにしても。食事のメインを張れる存在感がたっぷりの美味しいお肉です。
もっと読む ▸1位
2位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
1位
2位
3位
詳しくはこちら ▸
全国の美味しい特産品や名産品を取り扱っていると思いますが、どのぐらいの数の商品が掲載されていますか?
旅色お取り寄せグルメではご自宅で楽しむグルメからギフトに最適なスイーツなど、さまざまジャンルの商品を常に10,000点以上掲載しております。
美味しいグルメやスイーツをお取り寄せする際に、どのようなページを参考に選べばよいでしょうか?
旅色お取り寄せグルメでは、「人気ランキング」「編集スタッフによる"いち推し商品"」「特集から探す」といった様々な切り口でお選びいただけるコンテンツをご用意しておりますので、ぜひ参考にしてみてください。