閲覧履歴閲覧履歴
メニューメニュー
×
カテゴリ別でお取り寄せ

お取り寄せスイーツお取り寄せスイーツ

魚介・水産加工品魚介・水産加工品

肉・ハム・ソーセージ肉・ハム・ソーセージ

野菜・きのこ・豆類野菜・きのこ・豆類

フルーツ・果物フルーツ・果物

卵・チーズ・乳製品卵・チーズ・乳製品

菓子・和菓子菓子・和菓子

米・雑穀米・雑穀

パンパン

粉類粉類

麺類麺類

惣菜・漬物惣菜・漬物

調味料調味料

お酒お酒

水・飲料水・飲料

美容・健康美容・健康

扇漬 (米沢牛味噌粕漬)

扇漬 (米沢牛味噌粕漬)

扇漬 (米沢牛味噌粕漬)

扇漬 (米沢牛味噌粕漬)

扇漬 (米沢牛味噌粕漬) サムネイル
扇漬 (米沢牛味噌粕漬) サムネイル
扇漬 (米沢牛味噌粕漬) サムネイル
扇漬 (米沢牛味噌粕漬) サムネイル

米沢産の味噌と酒粕を主原料とし四季に応じて当店独自の調味料を加えた調味味噌に、
ロース肉・モモ肉を漬け込みました。自慢の味をお楽しみ下さい。
食べ頃は、漬け込みの日から7日~14日目あたりが最も美味でございます。

ピンアイコン 山形県[扇屋牛肉店]

扇漬 (米沢牛味噌粕漬)

3,240円(税込)〜

モニター評価

  • 4.2

レポート5件 ▼

おすすめポイント2

・地元米沢の中でも厳選された米沢牛を提供

カートアイコン購入はこちらから ▸
送料について 詳しくはホームページ参照
日時指定
内容量 3枚、5枚、10枚
支払い方法
代金引換/銀行振込/コンビニ払い/カード決済
ご利用できるカード
VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,Diners,その他

モニターによるリアルな声をお届け!実食レポート

より多くの方に旅色の掲載商品を知ってもらいたいという思いから、お取り寄せグルメモニター企画を始めました!旅色会員の中から、日頃「お取り寄せ」を楽しんでいる目利きの方たちを選出しています。ぜひレポートを見ながら、お気に入りの逸品を見つけてください。

実食レポートイラスト

モニターの平均評価は…

モニター件数:5件

扇漬 (米沢牛味噌粕漬)

扇漬 (米沢牛味噌粕漬)

\ 友人や家族に是非すすめたい!/

おすすめ度数

  • 4.2

※ おすすめ度数は10段階を5段階に変換しています。

【各項目の評価得点】

  • 4.4

リピートしたい

  • 4.2

ギフトにおすすめ

  • 4.2

包装・パッケージ

  • 4.4

商品の見た目

  • 4.4

お得感

  • 4

個別レポート

  • 公開日:2024年2月27日

    旨味漬け込み!柔らか米沢牛

    千葉県 20代 みそたびんさん

    旨味漬け込み!柔らか米沢牛

    \ 友人や家族に是非すすめたい!/

    おすすめ度数

    • 4
    • 【味】4.0
    • 【包装・パッケージ】4.0
    • 【商品の見た目】4.0
    • 【お得感】4.0
    • 【ギフトにおすすめ】4.0
    • 【リピートしたい】4.0

    • 4.0

    リピートしたい

    • 4.0

    ギフトにおすすめ

    • 4.0

    包装・パッケージ

    • 4.0

    商品の見た目

    • 4.0

    お得感

    • 4.0
    良かったポイント
    箱を開けるのが楽しみになるようなパッケージです。ギフトでもらったらとても気分が上がると思いました。 食べごろが書かれていて、それまで待つ楽しみもあります♪ 脂が綺麗に刺している柔らかなお肉は米沢産の味噌と酒粕につけ込まれていて、味がしっかりと染み込んでいます。 そのため何もつけなくても美味しくて、白いご飯が進んでしまう。使い終わった味噌はお魚をつけてまた美味しくいただき、二度味わうことができました。
    • 扇漬 (米沢牛味噌粕漬)モニター画像1

      牛のマークがどーんとのったパッケージ。「米沢牛」「霜降り牛」の文字がいいお肉であることを連想させ、期待が膨らみます。お肉は味噌漬けになっているので袋でしっかりと丁寧に包まれていいました。脂の刺したお肉が3切れ。部位も少しずつ違うので食べ比べることができます。

    • 扇漬 (米沢牛味噌粕漬)モニター画像2

      お肉を焼いて盛り付けました。贅沢にひと切れ丸々食べようかとも思ったのですが、ロース肉・モモ肉を家族で食べ比べしました。お肉自体の、しっかりした肉感と、脂の柔らか〜くてとろけるうまみ♡ 想像したよりも味噌漬けの味がしっかりとしみているので、そのままで美味しくいただきました。むしろお野菜や白ごはんがすすむ進む!!ひとくちでも満足感のあるお肉です。

    • 扇漬 (米沢牛味噌粕漬)モニター画像3

      初めは軽く焼いて食べてみましたが、もう少し焼き目をつけた方が良さそうだったので今度はしっかりめに焼いてみました。 うん、こちらの方が美味しいです。しっかり焼いても固くならず、お味噌の味が焼いた香ばしさと共に際立つ感じでさらにおいしい。

    • 扇漬 (米沢牛味噌粕漬)モニター画像4

      お肉を食べ終わった後に残った味噌粕に他のものをつけても利用できるとのことだったので、お魚を漬けてみました。やはりこの味噌粕がおいしいので、お魚もさらに美味しく!いただいたお肉を食べるというだけでなく自分でもひと工夫して再度楽しむというのはプラスの体験になって良いと思いました。

    もっと見る

  • 公開日:2024年2月27日

    上質和牛を自家製お味噌で!

    群馬県 30代 MAJUグルメさん

    上質和牛を自家製お味噌で!

    \ 友人や家族に是非すすめたい!/

    おすすめ度数

    • 3.5
    • 【味】4.0
    • 【包装・パッケージ】5.0
    • 【商品の見た目】4.0
    • 【お得感】3.0
    • 【ギフトにおすすめ】4.0
    • 【リピートしたい】4.0

    • 4.0

    リピートしたい

    • 4.0

    ギフトにおすすめ

    • 4.0

    包装・パッケージ

    • 5.0

    商品の見た目

    • 4.0

    お得感

    • 3.0
    良かったポイント
    パッケージに高級感があり、まず一目見て贈答品に良い商品だと思いました。袋を開けるとお味噌に包まれた米沢牛。霜降りで、いいお肉なのが一目でわかりました。焼くのも簡単で家庭で美味しいお肉が楽しめてとてもよかったです。漬け込んであったお味噌はなんと汁物に入れてもいいとのこと。すごく良い味出してくれそう。これだけで献立の主菜と汁物ができゃう!コスパ良い商品ですね!
    • 扇漬 (米沢牛味噌粕漬)モニター画像1

      牛の絵がとてもインパクトがあります!しっかりと包装されていて贈答品としてぴったりの見た目だと感じました。一目で米沢牛だということが分かるのも良い点。

    • 扇漬 (米沢牛味噌粕漬)モニター画像2

      お味噌にしっかり漬け込まれた霜降りお肉。焼くのも簡単!良い感じに脂身があってジューシー。柔らかくて簡単にナイフで切れました。お店で食べるようなお肉をお手頃に家で楽しめます。

    • 扇漬 (米沢牛味噌粕漬)モニター画像3

      霜降りの米沢牛。お味噌もたっぷり付いてきました。汁物に入れても良いとのことで、いろいろ活用法がありそうだと感じました。再利用して料理の味付けにも使えそう!

    もっと見る

  • 公開日:2024年2月27日

    味噌麹がアクセント贅沢米沢牛

    香川県 30代 ショウタさん

    味噌麹がアクセント贅沢米沢牛

    \ 友人や家族に是非すすめたい!/

    おすすめ度数

    • 4
    • 【味】4.0
    • 【包装・パッケージ】5.0
    • 【商品の見た目】5.0
    • 【お得感】4.0
    • 【ギフトにおすすめ】4.0
    • 【リピートしたい】4.0

    • 4.0

    リピートしたい

    • 4.0

    ギフトにおすすめ

    • 4.0

    包装・パッケージ

    • 5.0

    商品の見た目

    • 5.0

    お得感

    • 4.0
    良かったポイント
    まずパッケージがシンプルでわかりやすく、 下の方に肉の商品番号?のステッカーが貼られていて、安心できた。 付属の冊子に肉の食べ方はもちろん 味噌の使い方などが、書かれていて余すところ無く使える所などがよかった。 商品のサイズ感も非常にちょうど良く、どの部位が入っているかも一目でわかりありがたい。 味もしっかりと味が染みてご飯が何杯でもたべれそうな濃い味でした。
    • 扇漬 (米沢牛味噌粕漬)モニター画像1

      パッと見で商品がわかりシンプルながら高級感もあり。 したの方には識別の、ステッカーなどが貼られていて、シンプルなのに親切さ、こだわりなどが垣間見れる。

    • 扇漬 (米沢牛味噌粕漬)モニター画像2

      3つとも焼き加減を変えて焼き食べましたが おすすめは お酒のお供にするならレア! ご飯と一緒に食べるならしっかりミディアムくらいが個人的には良いとおもう。

    • 扇漬 (米沢牛味噌粕漬)モニター画像3

      開封後 食欲が爆発して一度に3枚ともやいてしましました。 開封した瞬間の味噌麹の香りがまた涎を誘い食べるのを我慢するのが非常に大変なので 食べる直前に開封をおすすめします。

    もっと見る

  • 公開日:2024年2月27日

    米沢牛と味噌の深い味わい

    京都府 50代 ねまさん

    米沢牛と味噌の深い味わい

    \ 友人や家族に是非すすめたい!/

    おすすめ度数

    • 4.5
    • 【味】5.0
    • 【包装・パッケージ】3.0
    • 【商品の見た目】4.0
    • 【お得感】4.0
    • 【ギフトにおすすめ】4.0
    • 【リピートしたい】4.0

    • 5.0

    リピートしたい

    • 4.0

    ギフトにおすすめ

    • 4.0

    包装・パッケージ

    • 3.0

    商品の見た目

    • 4.0

    お得感

    • 4.0
    良かったポイント
    まず、開けたときのインパクトといいますか、霜降りの綺麗なお肉に感動しました。そしてお味噌のいい香りがしました。そのまま軽く焼いて食べてくださいとあったので、軽く焼いていただきましたが、味付けも特に必要なくお味噌の良いお味がついていましたし、とても美味しくいただけました。味噌漬けは初めていただきましたが、とてもお肉との相性が良いことがわかりました。お味噌が濃すぎてお肉の風味が消されてしまわないかとかそのまま食べたほうが美味しいのでは?などという心配も少ししていましたが、そんなことはなくお肉の美味しさを引き出したものとなっていました。私の感覚では味噌漬けのほうがそのまま焼いただけのものより脂っこくなくあっさりといただけるように感じました。またお味噌の香りも楽しめてダブルで良かったと思いました。
    • 扇漬 (米沢牛味噌粕漬)モニター画像1

      パッケージは牛の姿が大きく載っているので、いかにも米沢牛という感じのものでした。わかりやすくて良いという感じもしますが、贈り物としてはおしゃれな感じはそれ程ないので、女性目線ではパッケージには特に素敵という印象はありませんでした。主人は分かりやすくてよいのでは?と言っていましたので、これは人によって分かれるのかもしれないと感じました。

    • 扇漬 (米沢牛味噌粕漬)モニター画像2

      説明にあったように軽く焼いていただきました。見た目はこんがり焼けているように見えますが、味噌漬けなので味噌が少し焦げやすいからかなと思いました。中はわずかにレアな部分も残ってちょうどいい感じでした。本当に予想以上に柔らかくて美味しかったです。横に添えてある野菜は、お肉の下に敷いてあったものを使って味噌炒めにしてみました。これも甘くてコクが出てとても美味しくできました。お味噌もたっぷりあるので、せっかくの美味しい風味のお味噌なので他にも使ってみたいと思いました。

    • 扇漬 (米沢牛味噌粕漬)モニター画像3

      先程のお肉に味噌汁そしてさっぱりとしたグレープフルーツとラディッシュのマリネや水菜のおひたしなどを合わせていただきました。お肉が旨味たっぷりで濃厚なので、あとのものはあっさりとしたものやさっぱりとしたものを合わせると重くなりすぎず美味しくいただけると思います。

    もっと見る

  • 公開日:2024年2月27日

    米沢牛と酒粕と味噌の相乗効果で美味しすぎ

    茨城県 30代 ねこまみれさん

    米沢牛と酒粕と味噌の相乗効果で美味しすぎ

    \ 友人や家族に是非すすめたい!/

    おすすめ度数

    • 5
    • 【味】5.0
    • 【包装・パッケージ】5.0
    • 【商品の見た目】5.0
    • 【お得感】5.0
    • 【ギフトにおすすめ】5.0
    • 【リピートしたい】5.0

    • 5.0

    リピートしたい

    • 5.0

    ギフトにおすすめ

    • 5.0

    包装・パッケージ

    • 5.0

    商品の見た目

    • 5.0

    お得感

    • 5.0
    良かったポイント
    包装に木の皮が使われているなど高級感があり、米沢牛と味噌粕の旨味が合わさってサーロイン、肩ロースともに柔らかくとても美味しかった所がよかったです。 お味噌のお味がしっかり効いていてごはんにはもちろん、お酒もすごく進むと思いました。 また、味噌粕のおすすめの食べ方まで載っていて余すことなく米沢牛と味噌粕の旨味を味わうことができたことは他にはない素晴らしさだと思います。 この美味しさ、高級感に対してこのお値段は贈り物にもぴったりだと感じました。
    • 扇漬 (米沢牛味噌粕漬)モニター画像1

      牛の絵と米沢牛の文字が印象的で思わず、おぉ〜となったパッケージです! 食べ始めの時期が右上に記されており、いつから食べられるか分かりやすく、ありがたかったです。

    • 扇漬 (米沢牛味噌粕漬)モニター画像2

      お肉は木の皮に包まれていて、高級感がとてもあり、目上の方にお渡ししても喜ばれると思いました。 また、焼き方や味噌粕の食べ方などが書かれていた紙があり、分かりやすかったです。 おすすめの通り、味噌粕はお味噌汁に入れましたがお味噌と酒粕、牛肉の旨味が広がっていつものお味からワンランクもツーランクも格が上がり、とても美味しかったです。

    • 扇漬 (米沢牛味噌粕漬)モニター画像3

      食べ始めのお日にちから1日経った状態のお肉ですが、しっかり味噌粕が浸透し、色が馴染んでいました。 しっかりと熟成されていた状態で届けてくださったのはかなり嬉しかったです。

    • 扇漬 (米沢牛味噌粕漬)モニター画像4

      フライパンで油なしで焼きました。 お肉に厚みがあるにもかかわらず、素人が日常生活で使用しているガス火とフライパンで焼いてもお肉がとても柔らかく美味しかった点はかなり嬉しかったです。

    もっと見る

旅色で商品をPRしませんか?