"外はパリッ、中はふっくら。"匠の技が光る、捌きたての臭みのない鰻
奈良時代より、鰻は夏の栄養源としても親しまれ、「むなぎ(武奈伎)」と呼ばれ愛されてきた食べ物。「炭焼ひつまぶし鰻 むなぎ」では、良質な環境で育った鰻のなかでも、その時期に一番大きく、美味しいものを職人の目利きで厳選。熟練の技術で炭火で焼き上げられた鰻は、表面はカリッと香ばしく、内側は脂がのり食べ応えがあり、二つの食感を楽しめる。
白焼きには「むなぎ特製 オリジナル岩塩」を使用し、たれと違った風味を楽しめるのも魅力。古来より日本人に愛され続ける"鰻本来の美味しさ"を家庭でも味わいたい。
愛知県[炭焼ひつまぶし鰻 むなぎ]
むなぎ 白焼ひつまぶし・2人前
5,500円(税込)
送料について | 詳しくはホームページ参照 |
---|---|
日時指定 | 可 |
サービス | |
内容量 | 白焼ひつまぶし 約90g×2袋 むなぎ特選オリジナル岩塩・10g×2袋 山椒 0.3g×2袋 ワサビ 2.5g×2袋 きざみ海苔 0.5g×2袋 ひつまぶし用出汁 180cc×2袋 乾燥スープ×2袋 |
保存期間 | 賞味期限:発送日より冷蔵で20日間 保存方法:要冷凍(-18℃以下) |