こだわりの詰まった赤だし味噌
延元2年(1337年)に醸造業で創業し、江戸時代から八丁味噌を造る老舗「まるや八丁味噌」の赤だし味噌。大豆に、塩と水だけを使い、重石を積上げて二夏二冬の歳月をかけ、天然醸造で熟成させた八丁味噌に豆味噌・米みそなどを調合した逸品です。きめ細かく仕立ててありますので口当たりがまろやかなのが特徴です。八丁味噌が得意ではない方にも試してもらいたい赤だし味噌です。
延元2年(1337年)に醸造業で創業し、江戸時代から八丁味噌を造る老舗「まるや八丁味噌」の赤だし味噌。大豆に、塩と水だけを使い、重石を積上げて二夏二冬の歳月をかけ、天然醸造で熟成させた八丁味噌に豆味噌・米みそなどを調合した逸品です。きめ細かく仕立ててありますので口当たりがまろやかなのが特徴です。八丁味噌が得意ではない方にも試してもらいたい赤だし味噌です。