老舗ならではの絶妙な味わい「あご野焼」「巻玉子」「半べん」をギフトに
1738年に島根県松江市で創業して以来作り続けてきた、あご(トビウオ)を使った山陰地方の特産品「あご野焼」「巻玉子」「半べん(ハーフ)」のギフトセット。
あご野焼はつなぎのでんぷん類は使わず、あごのすり身と地酒で職人が一本一本焼き上げた逸品。巻玉子はぐるりと巻き上げた形がボリューミーで食べ応え抜群。
半べんはあごを主原料とし、古くから伝わる地方酒と焼酎で柔らかく蒸しあげた商品。わさび醤油で生で食べても、お吸い物に入れてもおすすめ。大切な方への贈り物にも。
島根県[長岡屋茂助]
あご野焼 巻玉子 半べん(ハーフ) 箱入
3,332円(税込)
送料について | 地域により異なる |
---|---|
日時指定 | 可 |
サービス | |
内容量 | あご野焼(約260g)1本、巻玉子(約220g)1本、半べん(ハーフ)(150g)1枚 |
保存期間 | 10日間:あご野焼・巻玉子、14日間:半べん(ハーフ) |