しゃぶしゃぶ&ステーキ詰合せ(14日熟成&30日熟成)

科学から美味しさを追求した「氷室豚」
豚肉が凍る一歩手前の温度で14日間以上熟成した「氷温熟成 氷室豚」の贈答用セット。氷温熟成することで肉と脂の旨味が格段に増し、ほのかに甘くしっとりとした食感となる。14日以上の厳密な温度管理で熟成された豚肉はまるで別モノ。その美味しさは、都内有名百貨店や一流シェフからも高い評価を受けている。契約養豚農家から良質な豚を厳選して作られる贅沢な「氷温熟成 氷室豚」は、贈答用や自分へのご褒美にもおすすめだ。

長期熟成を可能とさせた氷温熟成技術
豚肉が凍る一歩手前の厳密な温度管理で熟成させることで、肉と脂の旨味が格段にアップする。通常は7日間の熟成が限界といわれるなか、25年かけての研究の結果、肉の鮮度を保持したまま14日以上の熟成を可能とした。

安心な肉を届けるための徹底した衛生管理
安心・安全な肉を提供するため、枝肉を丸ごと洗浄する洗浄ノズルを、8年の歳月をかけて開発。これにより、薬品を使わず細菌数を10分の1以下まで減らせた。また、機材や工場内の衛生管理も徹底して行っている。
