生地にも餡にも蜂蜜を使用した“蜜饅頭”
北海道産の小豆を蜂蜜と氷砂糖でじっくりと炊き上げたこし餡を、蜂蜜入りの生地で包んだお饅頭です。生地の蜂蜜と餡の蜂蜜が口の中でひとつに溶け合って、滋味深い甘さが広がります。愛媛県の城下町・宇和島市で地元民に愛されている老舗「御粽司 百波」からお届けします。
北海道産の小豆を蜂蜜と氷砂糖でじっくりと炊き上げたこし餡を、蜂蜜入りの生地で包んだお饅頭です。生地の蜂蜜と餡の蜂蜜が口の中でひとつに溶け合って、滋味深い甘さが広がります。愛媛県の城下町・宇和島市で地元民に愛されている老舗「御粽司 百波」からお届けします。