余市ワインの配合飼料で育った「北島豚」
北海道・余市町の豊かな風土で育ったブランド豚「北島豚」のなかで、余市の「キャメルファームワイナリー」のワインを飼料に配合して育った豚のひき肉。1㎏と大容量で様々な料理に活用が可能。
「北島豚」は「安全・安心で美味しい豚肉」を目指して作られたブランド豚で、あっさりとした甘い脂と強い旨味が特徴だ。
豚の成長段階に合わせて、衛生管理や温度管理、飼料、水などに徹底的にこだわって肥育されている。子どもから高齢者まで、幅広い層に人気だ。
木箱に入った贈答用なので、大切な人への贈り物にもぜひ。
~「北島豚」の肥育のこだわり~
北海道・余市町の恵まれた自然のなか、広い豚舎で育てられる。豚はストレスがなく、抗生物質を使わずに安心安全に育てられている。
子豚の頃に薬を使わずアミノ酸を多く含むエサを与え、成長すると麦を多く与えている。水にもこだわり、北海道余市の無菌に近い地下水を飲ませている。