丸い断面となめらかな食感が特徴の手のべ半生うどん
自然に恵まれた小豆島町中山地区で、家族の手によって丁寧に作られた手のべうどん。麺は半生だが日保ちするように作られており、自宅用にはもちろん贈り物にもおすすめ。
煮込んでも煮崩れしないため、釜揚げうどんや煮込みうどんにも最適だ。
夏は冷やしうどんやざるうどん、冬は鍋など温かい料理に入れて味わいたい。
自然に恵まれた小豆島町中山地区で、家族の手によって丁寧に作られた手のべうどん。麺は半生だが日保ちするように作られており、自宅用にはもちろん贈り物にもおすすめ。
煮込んでも煮崩れしないため、釜揚げうどんや煮込みうどんにも最適だ。
夏は冷やしうどんやざるうどん、冬は鍋など温かい料理に入れて味わいたい。