永田の塩と青切りたんかんの皮の香りが食欲をそそる100%屋久島産の柑橘調味料
「青切り塩たんかん」は、農園で栽培したたんかんを実が青いうちに摘み取り、屋久島永田の塩で発酵させた万能調味料です。
屋久島の海水を平釜で手作業で5日間炊いて作る「永田の塩」と青切りした無農薬の「たんかん」をだけを使い、じっくり寝かせて熟成させています。
普段の料理にプラスしてお使いいただき、開封直後のシャープな味わいから熟成が進み、旨味が増してまろやかに変わる味わいもお楽しみ下さい。
薬味として。塩の代わりに。香り付けに。隠し味に。和にも洋にも。
爽やかな酸味とまろやかなしょっぱさが料理の味を際立たせます。
化学調味料や保存料などの添加物を一切加えず、屋久島の素材だけで一品一品手作りしています。
いつものお料理にちょっと屋久島のテイストを。
和食・洋食・中華など、いろいろな食材の料理に合わせられます。
鹿児島県[やくしま果鈴]
青切り塩たんかん
780円(税込)
発送目安 | ご購入から3営業日内 |
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送料について | 詳しくはホームページ参照 |
日時指定 | 可 |
内容量 | 80g |
保存期間 | 直射日光や高温多湿な場所を避けて保存して下さい。(開封後要冷蔵) |