すだちの香りと酸味、青唐辛子の辛みが融合
徳島県の特産品・すだちを果汁だけでなく皮までまるごと使用し、爽やかな辛みの青唐辛子と合わせたドレッシング。サラダ以外にも刺身や出汁のきいた汁物にふりかけたり、タバスコ代わりにパスタにかけたりと、色々な料理の辛味や香り付け用の調味料として使用できます。
徳島県[T's table]
徳島すだちビネグレット 辛口・青唐辛子入り
864円(税込)
モニター評価
- 4
配送 | |
---|---|
送料について | 地域により異なる※ホームページ参照 |
日時指定 | 可 |
内容量 | 150ml |
より多くの方に旅色の掲載商品を知ってもらいたいという思いから、お取り寄せグルメモニター企画を始めました!旅色会員の中から、日頃「お取り寄せ」を楽しんでいる目利きの方たちを選出しています。ぜひレポートを見ながら、お気に入りの逸品を見つけてください。
モニターの平均評価は…
モニター件数:5件
徳島すだちビネグレット 辛口・青唐辛子入り
\ 友人や家族に是非すすめたい!/
おすすめ度数
- 4.0
※ おすすめ度数は10段階を5段階に変換しています。
【各項目の評価得点】
味
- 4.8
リピートしたい
- 4.6
ギフトにおすすめ
- 4.6
包装・パッケージ
- 4.2
商品の見た目
- 4.6
お得感
- 3.6
-
公開日:2023年2月21日
柑橘系の酸味と辛味がgood
千葉県 40代 fumikoさん
\ 友人や家族に是非すすめたい!/
おすすめ度数
- 4
- 【味】5.0
- 【包装・パッケージ】4.0
- 【商品の見た目】5.0
- 【お得感】3.0
- 【ギフトにおすすめ】4.0
- 【リピートしたい】4.0
味
- 5.0
リピートしたい
- 4.0
ギフトにおすすめ
- 4.0
包装・パッケージ
- 4.0
商品の見た目
- 5.0
お得感
- 3.0
- 良かったポイント
- かぼすでしょうか、酸味が強いけどとってもいい感じでした。辛味が強いので唐辛子のマークをつけて辛さの表示がほしいです。 かなり辛めです。辛いのか苦手な方はびっくりしちゃいますね。 でもクセになる辛さで、刺身(白味魚、ホタテ等)にもとてもあいます。ササミも合う、おいしかったです。 トロトロ感も良かったです。 数回使ってるとキレが悪くなるやうなきがしました。出し方がわるかったんでしょうか? 酸味が強いけどさっぱりしてこれくらいで素材と合うんだと思いました。 ラベルはシンプルでいいと思おます。
-
豚肉にソースをかけてたべました。 何にかけてもあいますねぇ。 酸味と辛味が最高にあう。 玉ねぎにもピッタリです。 素材に味をつけずにかけて食べるのをおすすめしたいです。
-
生のホタテにこのドレッシングめちゃくちゃ合います!!酸味と辛みがベストマッチ。箸が止まらなくなります。ホタテを薄めにスライスしてドレッシングをたっぷりかけて召し上がれ。 まろやかなすだちの酸味がクセになります。
もっと見る
-
公開日:2023年1月13日
すだち柑橘系好きだったので嬉しい商品です
愛知県 70代 愛知県のラッキーさん
\ 友人や家族に是非すすめたい!/
おすすめ度数
- 4.5
- 【味】5.0
- 【包装・パッケージ】5.0
- 【商品の見た目】5.0
- 【お得感】5.0
- 【ギフトにおすすめ】5.0
- 【リピートしたい】5.0
味
- 5.0
リピートしたい
- 5.0
ギフトにおすすめ
- 5.0
包装・パッケージ
- 5.0
商品の見た目
- 5.0
お得感
- 5.0
- 良かったポイント
- 手軽なサラダから試してみました。好きなドレシングだったので野菜が沢山摂取することができ家族団らんで箸がすすみました。 ラーメンにも味変として入れてみたらこれもまた美味しくいただけました。すだちってもっと酸っぱいイメージでしたが果物野菜が入ってることでまろやかさがあり、食べてみたことないあじでしたが美味しく好きな調味料になりましたね。
-
野菜サラダは今まで市販のゴマドレシングや自家製ドレシングでたべていました、 今回は徳島すだちビネグレット 辛口・青唐辛子入りのモニターに当たり身近なサラダからチャレンジしてみました。すだちの香りさっぱり爽やかで箸が進み家族皆が私に感謝です。 (モニターに出会えた事にたいして)
-
主人が醤油ラーメンにと味変してみたところ、さっぱりして美味しいねの一言でした。 レモンとかカボス(四国地方では)ラーメンがあるそうなので試したそうです。
-
ビールのおつまみにサラダを ローストビーフに多めにかけてみたらまた違った味が楽しめたそうなので写真をアップする事に決めました。 ラーメンにでも合うならうどん、パスタ麺類もいけそうなのでやってみようとおもいます。
もっと見る
-
公開日:2023年1月13日
すだち香と青唐辛子パンチで広がる新世界!
京都府 50代 ムーミン0319さん
\ 友人や家族に是非すすめたい!/
おすすめ度数
- 3
- 【味】4.0
- 【包装・パッケージ】4.0
- 【商品の見た目】4.0
- 【お得感】3.0
- 【ギフトにおすすめ】4.0
- 【リピートしたい】4.0
味
- 4.0
リピートしたい
- 4.0
ギフトにおすすめ
- 4.0
包装・パッケージ
- 4.0
商品の見た目
- 4.0
お得感
- 3.0
- 良かったポイント
- 包装とパッケージデザインはスラリとしてシンプルで高級感のあるセンスの良いガラス瓶が好印象を持てる。テーブルに置いても食卓の景観を損なわず、贈答で受け取った方に悪い印象なく悦んで貰えると思います。味は、すだちの香りと強すぎない酸味、青唐辛子のインパクトのある辛みが調味料(柚子胡椒等)として汎用性は高いので、色々とチャレンジすると楽しいのですが、お試しするには少し高いので、贈物でアイデアを添えて頂ければ最高。
-
ちょうど天然真鯛と天然鯵が手に入ったので、鯛はカルパッチョのソースとして、鯵は紫玉ねぎとなめろう風に使ってみました。辛みがストレートにきつく鯛が負けてしまうので、量を調節しながら食べないとピネグレット味の食べ物となってしまいうので、淡白な魚と合わせるのは塩梅が難しいかもしれません。もう一皿は鯵と玉ねぎが結構受け止めてくれるので相互に活かしてくれました。辛口のシャンパーニュとも好相性でした。
-
真鯛のカルパッチョ 青唐辛子のピネグレット添え。 青唐辛子のパンチと余韻がきついので白身魚は負けてしまうので、控え目な使い方か、鮪や脂の載った鰤をお勧めします。
-
大降りな生ホタテに鱒子をトッピング。下地に見えるのは紫大根のスライスを敷いたのですが、この大根がピネグレットの青唐辛子のパンチを和らげでくれたので、ホタテの甘味を消すことなく食べられました。玉ねぎなどの甘味のある野菜を加えると喧嘩しがちなピネグレットも他の食材と仲良く出きるのかと印象を受ける。
-
牡蠣のムニエル ピネグレットを添えて。 この相性は素晴らしく嵌まりました。ソテーでは無くムニエルで。小麦の衣をバターがしっかり纏うので、青唐辛子&酢の強めの個性も受け止めマリアージュしてくれました。牡蠣は火を入れすぎず縮まないようレアで。なので生食用を使う必要あり。 この延長で「鰤のムニエル 青唐辛子ピネグレットのバターソース掛け」も活けるのではと確信。
もっと見る
-
公開日:2023年1月13日
爽やかさな酸味パンチのある辛味にやみつき
大阪府 60代 ペスカトーレみゆきさん
\ 友人や家族に是非すすめたい!/
おすすめ度数
- 4.5
- 【味】5.0
- 【包装・パッケージ】3.0
- 【商品の見た目】4.0
- 【お得感】3.0
- 【ギフトにおすすめ】5.0
- 【リピートしたい】5.0
味
- 5.0
リピートしたい
- 5.0
ギフトにおすすめ
- 5.0
包装・パッケージ
- 3.0
商品の見た目
- 4.0
お得感
- 3.0
- 良かったポイント
- すだちの爽やかと穏やかな酸味がとても気に入りました。それに柑橘類を使った商品には匂いがキツかったり強くなりがちな塩味だったり、甘すぎたりすることがなく、丁度よい味付けになってます。 また青唐辛子の辛味のパンチがなかなか効いていて、より食材のメリハリがでて、食欲が増します。 パッケージのデザインもおしゃれです。
-
鶏むね肉の鶏ハムにかけてみました。鶏ハム自体がタンパクなので、すだちビネグレットの爽やかな風味と丁度よい味付けと青唐辛子の辛味のパンチがよく合いました。
-
金目鯛とホタテのカルパッチョサラダにドレッシング代わりにかけました。今回はタンパクな白身魚と貝で独特の香りもすだちビネグレットの爽やかと味わいで思っていた通りとてもよく合いました。
-
白身魚のフリッター、鶏むね肉のフリッターと鶏唐揚げにかけました。 こちらも思っていた通りに揚げ物にもピッタリです。 酸味が油気を爽やかにし、辛味が特に味にパンチがでてよかったです。
もっと見る
-
公開日:2023年1月13日
玉ねぎの旨味とすだちの爽やかな香り!
千葉県 20代 ちーちゃんまんさん
\ 友人や家族に是非すすめたい!/
おすすめ度数
- 4
- 【味】5.0
- 【包装・パッケージ】5.0
- 【商品の見た目】5.0
- 【お得感】4.0
- 【ギフトにおすすめ】5.0
- 【リピートしたい】5.0
味
- 5.0
リピートしたい
- 5.0
ギフトにおすすめ
- 5.0
包装・パッケージ
- 5.0
商品の見た目
- 5.0
お得感
- 4.0
- 良かったポイント
- 香りはすだちよりも玉ねぎをふんだんに使用したヴィネグレットソースの感じがしました。 でも食べてみたらすだちの爽やかな香りを感じられたあとすぐに青唐辛子の辛さを感じました。 元々のヴィネグレットソースがとてもおいしくて それに辛味が加わっているのでお肉や魚など脂っこいものに合わせても爽やかに食べられました。
-
マルゲリータピザにすだちヴィネグレットをかけてみました。 タバスコの代わりにもなりますし、何よりタバスコよりもすだちや酢を使用しているヴィネグレットだからこそさっぱりとだけどもピリ辛を感じます。 玉ねぎの甘みも感じながらピザのチーズとトマトソースの旨みが全部合わさってとても食べやすく、 美味しい組み合わせでした。
-
トマトとポワロー、ディルに徳島すだちヴィネグレットを合わせて最後にオリーブオイルをかけた、 ブルスケッタにしてみました。 やはりヴィネグレットに玉ねぎが入っているので トマトとの相性がとてもよくピリ辛なのもトマトと相性がバッチリです。 すだちの酸味でよりパンもさっぱり食べられて ディルで色味やハーブならではの風味を出しました。 クリスマスならではのおしゃれさで 味もとても美味しくて作ることが出来ました。
-
先程のブルスケッタに使ったトマトとすだちヴィネグレットのソースを今度は鶏肉のソテーにかけてみました。 鶏肉にさっぱりとしたソースでこれまたとても食べやすく味もおいしかったです。 やはり、辛味があることで脂が多い物でもさっぱりとしていてすだちの爽やかさも輪をかける様にして 相まっておいしく食べることが出来ました。
もっと見る