奥山で使用する茶は、冷涼な山間地の茶畑で育てられています。昼夜の寒暖差が激しい土地では、夜の寒い時間帯に緑茶の香り成分が過剰に放出されることが少なく、香り高くなるといわれます。
その中でも、<奥山>の茶葉として摘み取られるのは特別柔らかい「一芯三葉」と呼ばれる、お茶の一番おいしいところだけです。豊かな旨味、風味や栄養成分がしっかりと溶け出し、深蒸し煎茶の濃い味わいと深い水色に、涼やかな香りのお茶にをぜひ一度ご賞味くださいませ。
奥山で使用する茶は、冷涼な山間地の茶畑で育てられています。昼夜の寒暖差が激しい土地では、夜の寒い時間帯に緑茶の香り成分が過剰に放出されることが少なく、香り高くなるといわれます。
その中でも、<奥山>の茶葉として摘み取られるのは特別柔らかい「一芯三葉」と呼ばれる、お茶の一番おいしいところだけです。豊かな旨味、風味や栄養成分がしっかりと溶け出し、深蒸し煎茶の濃い味わいと深い水色に、涼やかな香りのお茶にをぜひ一度ご賞味くださいませ。