神奈川にある記念日におすすめのレストラン

記念日におすすめの神奈川のレストランをご紹介。

条件に該当するレストランが9件見つかりました

  • 記念日
表示数:

鮨たかし

  • 神奈川県 / 藤沢・茅ヶ崎・平塚
  • 寿司
  • ¥15,000~¥19,999
  • 鮨たかし
  • 鮨たかし
  • 鮨たかし
  • 鮨たかし
  • 鮨たかし
  • 鮨たかし
  • 鮨たかし
  • 鮨たかし
  • 鮨たかし
  • 鮨たかし
1/
気さくな板前のもてなしで味わう旨い寿司

JR藤沢駅から徒歩約5分。「最上の旨い鮨を提供したい」という板前の思いとこだわりが詰まったお店では、気さくな板前のもてなしでゆっくりと心地良い時間を過ごせる。初めて来店してもゆっくり過ごすことができ、もてなし、店の雰囲気、味のすべてが客から評価されているそう。使用される食材は厳選された旬の物で、板前がぜひ食べてほしいのはノドグロとアジ。丹念に下ごしらえし、丁寧で繊細な店主の技が光る一貫だ。寿司の味を引き立たせ、美味しく味わうためのお酒も豊富に揃い、季節に合わせた日本酒が味わえる。

大志満 横浜店

  • 神奈川県 / みなとみらい・馬車道
  • 懐石料理・郷土料理・加賀料理
  • ¥4,000~
  • ¥10,000~
  • 大志満 横浜店
  • 大志満 横浜店
  • 大志満 横浜店
  • 大志満 横浜店
  • 大志満 横浜店
  • 大志満 横浜店
  • 大志満 横浜店
  • 大志満 横浜店
  • 大志満 横浜店
  • 大志満 横浜店
1/
美しい四季の変化を慈しむ加賀料理を堪能

横浜市・みなとみらい21地区に立つ人気ホテル「横浜ベイホテル東急」の1階にある加賀料理店。石川県の山中温泉で江戸時代から続く旅館を前身とし、多くの名士に愛されてきた名店だ。みずみずしくて、甘みが強い新鮮な加賀野菜などを使った料理が自慢で、季節の食材を活かした昼の御膳から本格懐石まで楽しめる。おすすめは、郷土料理の「治部椀」。鶏や野菜から出るダシと醤油が効いたとろみのあるつゆが食欲を刺激する上品な一品だ。風情ある庭園を望む和空間で、一品一品心を込めて作った加賀料理を堪能したい。

ITOH DINING by NOBU

  • 神奈川県 / 箱根・強羅
  • 鉄板焼き・ステーキ・創作料理
  • ¥4,000~
  • ¥10,000~
  • ITOH DINING by NOBU
  • ITOH DINING by NOBU
  • ITOH DINING by NOBU
  • ITOH DINING by NOBU
  • ITOH DINING by NOBU
  • ITOH DINING by NOBU
  • ITOH DINING by NOBU
  • ITOH DINING by NOBU
  • ITOH DINING by NOBU
  • ITOH DINING by NOBU
1/
緑豊かな庭園を眺めながら味わう鉄板焼き

世界のセレブリティに愛される“NOBU”こと松久信幸氏と、鉄板焼き専門店「ITOH DINING」がタッグを組んだレストラン。相模湾で獲れる新鮮な魚や静岡県三島市産の食材を活かした“NOBU”特製の前菜、厳選した国産の黒毛和牛は、カウンター席で職人の技を眺めながら鉄板焼きで堪能できる。神奈川県・箱根町の天然水で仕込む「GORA BREWERY」のクラフトビールとともに味わいたい。

古我邸

  • 神奈川県 / 鎌倉
  • モダンスパニッシュ
  • ¥7,500~
  • ¥15,000~
  • 古我邸
  • 古我邸
  • 古我邸
  • 古我邸
  • 古我邸
  • 古我邸
  • 古我邸
  • 古我邸
  • 古我邸
  • 古我邸
1/
趣のある西洋館で堪能する先鋭的な料理

自然豊かな谷戸に佇むレストランウエディングも可能なモダンスパニッシュレストラン。建物は1916年に別荘として建てられた鎌倉を代表する西洋館のひとつで、改修を経て現在のスタイルとなった。約1,500坪の敷地で育てられた自家菜園の野菜やハーブを料理に取り入れ、一皿に巡る季節を感じさせる。鳥のさえずりや木漏れ日も、ごちそうのひとつ。温故知新の空間で、大切な人と思い出に残る特別なひとときを過ごそう。

イタリア料理 RISTORANTE OZIO

  • 神奈川県 / みなとみらい・馬車道
  • イタリアン
  • ¥8,000~
  • ¥15,000~
  • イタリア料理 RISTORANTE OZIO
  • イタリア料理 RISTORANTE OZIO
  • イタリア料理 RISTORANTE OZIO
  • イタリア料理 RISTORANTE OZIO
  • イタリア料理 RISTORANTE OZIO
  • イタリア料理 RISTORANTE OZIO
  • イタリア料理 RISTORANTE OZIO
  • イタリア料理 RISTORANTE OZIO
  • イタリア料理 RISTORANTE OZIO
  • イタリア料理 RISTORANTE OZIO
1/
ラグジュアリーな空間で味わうイタリア料理

神奈川県横浜市のみなとみらいエリアにある高級ホテル「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」の最上階にあるイタリア料理店。日本の四季を意識した、五感を魅了する独創的なコース料理が味わえる。貝殻を模した個性的なテーブル席や、現代アートのような個室など、大人の隠れ家のような非日常的な空間で、大切な人と過ごす特別な日に利用したい。イタリア料理の伝統を守りつつ、革新を盛り込んだスペシャリティを堪能しよう。

レストランDANZERO

  • 神奈川県 / みなとみらい・馬車道
  • フレンチ
  • ¥3,000~
  • ¥10,000~
  • レストランDANZERO
  • レストランDANZERO
  • レストランDANZERO
  • レストランDANZERO
  • レストランDANZERO
  • レストランDANZERO
  • レストランDANZERO
  • レストランDANZERO
  • レストランDANZERO
  • レストランDANZERO
1/
記念日に訪れたいみなとみらいのレストラン

住所の「みなとみらい1-1-1」が縁起いいと、記念日やウェディングでの利用も多い店。「パシフィコ横浜」展示ホール2階の、天井が高く音響の整った空間で、自然豊かな景色を眺めながら、上質な料理を味わえる。

CAMBUSA

  • 神奈川県 / 横浜駅周辺
  • イタリアン
  • CAMBUSA
  • CAMBUSA
  • CAMBUSA
  • CAMBUSA
  • CAMBUSA
  • CAMBUSA
  • CAMBUSA
  • CAMBUSA
  • CAMBUSA
  • CAMBUSA
1/
美味しい料理とワインが極上のイタリアン

横浜駅から徒歩約4分のイタリア語で“船の食料貯蔵庫”という意味のイタリアン「CAMBUSA」。国内外から厳選した食材を仕入れ、極上の一皿を提供。本場ナポリのピッツァを修得したオーナーの高田氏が薪窯で焼く、素材にこだわったピッツァは常連客にも人気がある。メニューは「プリフィックスコース」「シェフのおまかせコース」があり、ピッツァやパスタ、イタリアのさまざまな郷土料理が楽しめて、ハイレベルな料理にぴったりのワインも秀逸だ。店内はシックな雰囲気で、大切な人との食事におすすめ。

みやかみ

  • 神奈川県 / 横浜駅周辺
  • 懐石料理
  • ¥12,000~¥15,000
  • ¥12,000~¥15,000
  • みやかみ
  • みやかみ
  • みやかみ
  • みやかみ
  • みやかみ
  • みやかみ
  • みやかみ
  • みやかみ
  • みやかみ
  • みやかみ
1/
目と舌で味わう一皿に広がる“四季の景色”

料理屋を営む両親のもとで料理人を志し、名店での修業を経た店主が生まれ育った横浜で開いた懐石料理店。選び抜かれた旬の素材は、必要以上に手を加えず持ち味を活かすよう努めているそう。冬の楽しみは、松葉ガニやフグ料理。「九絵鍋」、すっぽんの「丸鍋」と豪華な食材に心ときめくが、ひと席ごとに炊くご飯もまた絶品だ。農家から仕入れた雪解け水で育つ山間部産地指定のコシヒカリを銅釜で炊き上げ、食べきれないときはお土産にしてくれる心遣いも嬉しい。名物の「鯛茶漬けの胡麻たれ」は、手土産にしても喜ばれる。

鮨たかし

  • 神奈川県 / 藤沢・茅ヶ崎・平塚
  • 寿司
  • ¥15,000~¥19,999
  • 鮨たかし
  • 鮨たかし
  • 鮨たかし
  • 鮨たかし
  • 鮨たかし
  • 鮨たかし
  • 鮨たかし
  • 鮨たかし
  • 鮨たかし
  • 鮨たかし
1/
気さくな板前のもてなしで味わう旨い寿司

JR藤沢駅から徒歩約5分。「最上の旨い鮨を提供したい」という板前の思いとこだわりが詰まったお店では、気さくな板前のもてなしでゆっくりと心地良い時間を過ごせる。初めて来店してもゆっくり過ごすことができ、もてなし、店の雰囲気、味のすべてが客から評価されているそう。使用される食材は厳選された旬の物で、板前がぜひ食べてほしいのはノドグロとアジ。丹念に下ごしらえし、丁寧で繊細な店主の技が光る一貫だ。寿司の味を引き立たせ、美味しく味わうためのお酒も豊富に揃い、季節に合わせた日本酒が味わえる。