歓送迎会
歓迎会や送別会は、社会人にとって大切なイベント。司会の人が挨拶しやすい設えや、プレゼントに最適な花束付きのプランがあるお店、グルメな人も満足できるお店、豪華な個室があるお店など、宴会におすすめのお店を厳選しました。用途にあわせてセレクトしていただけます。
東京のレストランランキング
エリアから探す
神奈川のレストランランキング
エリアから探す
愛知のレストランランキング
エリアから探す
京都のレストランランキング
エリアから探す
大阪のレストランランキング
エリアから探す
兵庫のレストランランキング
エリアから探す
広島のレストランランキング
エリアから探す
福岡のレストランランキング
エリアから探す
沖縄のレストランランキング
エリアから探す
歓送迎会の人気レストラン
大阪
歓送迎会におすすめ
歓送迎会におすすめ
はり重
- 大阪府 / なんば・道頓堀・千日前
- 日本料理
- ¥5,000~
- ¥8,000~
道頓堀の入り口に位置し、純和風の建物が目を引く、関西人なら誰でも知っている老舗高級黒毛和牛専門店。大阪では、すき焼き、しゃぶしゃぶといえば「はり重」という人も多い。また最高の牛肉を味わえると、著名人にもよく利用されている。
2010年には「大阪高島屋」、2016年には「近鉄上本町店」にも食品売り場とイートインコーナー、2020年「大丸心斎橋店」の洋食グリル、2021年には「阪神梅田本店」に洋食レストランが完成し、気軽に老舗の味を堪能できる。贈り物にも喜ばれる商品も多い。
本店の道頓堀店は、“大阪の顔”ともいえる御堂筋と道頓堀の交差点に佇む。昭和23年に建てられた純和風の建物はミナミのランドマーク的存在。建物内には食肉の販売店と、気分に合わせて選べる3タイプのレストランが入っている。
東京
歓送迎会におすすめ
歓送迎会におすすめ
銀座いわ
- 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
- 寿司
- ¥16,500~
- ¥39,600~
JR新橋駅から徒歩約4分、「ミシュランガイド東京2018」で一つ星を獲得した、銀座にある寿司の名店。毎日豊洲で仕入れた良いものをその日に提供する店には、海外からの来店客も多いのだそう。檜のカウンター越しに大将が握る寿司や料理はすべておまかせで、要望に合わせその場で作ることもあるという。イクラはあとに残らず、穴子の白焼きは自家製の柚子胡椒でいただくと、ピリッとした香りが鼻から抜けて絶品なのだそう。美酒とともに、ゆったりとした時間を楽しめる。事前に相談すれば誕生日ケーキの用意も可能だそう。
店主・岩氏に仕入れから一任される1階の大将は、地下1階とは異なる料理を提供。銀座いわで10年修業したことをベースに、8年学んだ会席料理の要素を取り入れ、春は山菜・夏は川魚・秋は松茸・冬はすっぽんなどを用意。料理内容は、予約時に相談に応じてくれる。
上質で落ち着いた雰囲気の地下1階「銀座いわ」の店内は、カウンターの前で大将が握る姿を見られる。「寿司で最も大事なのはシャリ。良いシャリは、米を掴んだ瞬間の感覚で分かる」という岩氏。“3年もの”の赤酢のシャリに合わせてネタを調整する程のこだわりぶりだ。
東京
歓送迎会におすすめ
歓送迎会におすすめ
鮨政
- 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
- 寿司
- ¥18,000~
JR新橋駅から徒歩約3分、東京メトロ銀座駅から徒歩約6分にあるアットホームな高級寿司店。豊洲で食材を仕入れて仕込みから提供まで、寿司と旬のおつまみを丁寧に妥協なく作り上げる。好みのお酒を飲みながら、ゆっくりと料理を味わい店主の人柄に癒やされる時間は、銀座というエリアにありながら構えるような雰囲気のないとっておきの至福だ。選んだお酒に合う一品料理を味わうと、また別のお酒とおつまみを試したくなり夜は更けゆくばかりだ。季節が変わるごとに、旨味のマリアージュと店の温もりを求めて訪れてみては。
丁寧な手仕事がしみじみと旨いと評判の高級店だが、じつはアットホームで店主の人柄が愛されているそうだ。肩肘を張ることなくリラックスできるので、“銀座でカウンター席のお寿司を食べたいけれど緊張する”と二の足を踏んでいる人はぜひ、のれんをくぐってみては。
お酒に合わせた料理を作るなど、味覚にこだわって日本酒・焼酎・ビール・ワイン・ウイスキーを揃える。魚介類と相性抜群の日本酒「日高見」や、名高い焼酎「森伊蔵」、3年連続全米でベスト・オブ・ソーヴィニヨン・ブランに輝いた白ワイン「あさつゆ」ほか名品も並ぶ。
広島
歓送迎会におすすめ
歓送迎会におすすめ
正弁丹吾
- 広島県 / 中区
- 懐石・会席料理
- ¥1,760~¥7,370
- ¥9,350~¥20,350
広島市の中心部、商業施設や飲食店がひしめくにぎやかな大通りを横道に入ると、創業50年を越える老舗料理店がある。地元瀬戸内の魚介をはじめ山海の旬の素材を使った料理をふるまう「正弁丹吾」。個室を中心に、テーブル席やカウンター席も備える大人の空間だ。旬の素材とその美味しさを最大限引き出す調理、それが創業時から受け継ぐ味と思想。仲居や女将が、食事のペースや料理の仕上がりに目を配り、ベストのタイミングで料理を出してくれる。正統派の料理だが、食べ方にはひと工夫が。ふぐ刺しにつける梅肉やポン酢など、秘伝の手作り調味料でいただくものも多い。飽きのこない味わいと心憎い演出で、大人の舌を満足させる。
シンプルだが味わい深い料理が特長。「穴子の薄造り」はポン酢か岩塩でいただく。板状の岩塩に穴子を滑らせて食べるのがおすすめ。
2人~8人の個室から、20人~30人が利用できる大広間まで、座敷席やテーブル席、カウンター席がある。和室はすべて掘りごたつ。
大阪
歓送迎会におすすめ
歓送迎会におすすめ
肉匠 逢喜の郷
- 大阪府 / 富田林・河内長野・南河内
- ステーキ
世界遺産・高野山に通じる高野街道沿いに立つ、1988年の創業以来100万人以上が来店しているステーキハウス「肉匠 逢喜の郷」。眺めの良いダイニングでグランドピアノの生演奏を楽しみながら、上質なステーキをメインとするコース料理を味わおう。ディナータイムには竹林が幻想的にライトアップされ、特別な日の非日常を美しく彩ってくれる。併設する完全個室の鉄板焼きコーナーは、特に大切な人と過ごす贅沢な場所。利用する人の“大切な人をもてなしたい”という気持ちに寄り添った、ここでしか味わえない心豊かな時間が提供される。
店内には鉄板焼きコーナーを併設しており、シェフが目の前で旬の食材や牛肉などをタイミング良く焼き上げてくれる。完全個室として利用できるため、周りを気にせず自分たちの時間をゆったりと過ごすことができる。特別で贅沢なひとときを堪能しよう。
リクエスト曲も受け付けるピアノの生演奏が楽しめ、幻想的で非日常を感じる落ち着いたダイニング。食材から調理方法まで一貫してこだわって作られたコース料理は、子どもから年配者までが堪能できる味わいだ。家族や友人、大切な人とのすてきな食事を満喫しよう。