ホテル内
ホテル内のレストランなら、上質なおもてなしは約束されます。アクセスも便利、洗練された食事と、行き届いたホスピタリティでワンランク上の時間を過ごせる、ホテル内のレストランをチョイス。記念日やお祝い、プロポーズなどの人生の節目に、ぜひ訪れたいホテル内レストランを選びました。
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ホテル内の人気レストラン
京都
ホテル内におすすめ
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長楽館 FRENCH LE CHENE
- 京都府 / 祇園・東山・清水寺
- フレンチ
- ¥10,000~¥40,000
- ¥20,000~¥50,000
1909年に京の迎賓館として建てられた「長楽館」。国内外の偉人を迎えたダイニングを、フレンチレストランとして使用している。当時から変わらないもてなしの心で提供される料理は、大人の美食と高い評判を得ている。
ディナーコース「Canard(カナール)」と「Le Chene(ル シェーヌ)」は、メイン料理をテーブルまでワゴンで運び、目の前で仕上げる。フランベしたり、包み焼きを取り分けソースを添えたり、さまざまな手法で五感を揺さぶるその一皿を味わいたい。
大切な人とのプライベートな食事を、貸し切りの個室でいただくことのできるプランだ。明治時代から変わらない重厚で気品ある部屋で、「FRENCH LE CHENE」の特別なディナーをゆっくりと堪能しよう。期間限定で「プライベートランチプラン」もある。
兵庫
ホテル内におすすめ
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料亭 胡蝶 ほてるISAGO神戸
- 兵庫県 / 北野・新神戸
- 懐石料理
- ¥3,300~¥19,000
- ¥7,500~¥19,000
新神戸駅のふもとに門を構える、創業70余年の老舗料亭旅館「ほてるISAGO神戸」内にある「料亭 胡蝶」。季節の野菜や鮮魚、肉に、神戸の幸をふんだんに用いた季節の懐石は、彩り豊かで目でも楽しめる。
90名まで利用可能な宴会場と、神戸の夜景が見える部屋は予約必須。そのほか庭の見える個室や、イスも利用できる和室など宴会や会合、接待、慶事、法事などあらゆる用途に合わせて選べる部屋が用意されている。
口の中でとろける極上のサシが入った最高級の神戸牛は、「料亭 胡蝶」自慢の逸品。優れた但馬牛を素牛とし、兵庫県内の熟練した農家が、恵まれた環境・良質の水・高度な肥育技術を駆使して、一頭一頭に細やかな愛情を注ぎ込んで育てている。
京都
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京旬菜 有笑
- 京都府 / 京都駅・梅小路・丹波口
- 京料理・和食
JR梅小路京都西駅から徒歩約2分の、「ホテル エミオン 京都」内にある和食料理店「京旬菜 有笑」。“おもわず笑顔がこぼれるような料理”をコンセプトに、京野菜を中心に素材の味を最大限に活かした、体にも心にも優しい京料理を提供。旬の厳選食材で作る品々を堪能できる。店内のカウンター席では、味わいだけではなく、料理人の包丁さばきや音、香りを五感で楽しむことができる。個室は、広くゆったりと寛げる落ち着いた空間で、デートや記念日、グループの集まりなどさまざまなシチュエーションで利用できる。
和モダンな空間の店内には、料理を五感で楽しめるカウンター席やテーブル席と、居心地が良く気兼ねなく寛げる雰囲気の個室があり、特別な日からちょっと贅沢なランチまで、さまざまなシーンで利用可能。京都ならではの味を堪能できるので、ぜひ訪れたい。
お米の炊き方には強い自信とこだわりがあるという。一人ひとりの食事に合わせて炊き上げる、艶やかでふっくらとした炊きたてのご飯は絶品で、その香りに食欲がそそられる。料理人が目でしっかりと確認しながら釜で炊き上げた、店自慢のご飯をぜひ堪能したい。
東京
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大志満 新橋汐留店
- 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
- 懐石・郷土料理
- ¥4,000~
- ¥9,000~
都営地下鉄・東京臨海新交通(ゆりかもめ)汐留駅から徒歩約1分と好立地の「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留」の25階にある「大志満 新橋汐留店」は、加賀料理の伝統を受け継ぐ日本料理の名店で、四季折々に旬の食材を使い、趣ある懐石料理の逸品を堪能できる。ランチタイムは「牛肉の柳川風」など各種御膳もおすすめ。店内は落ち着きある和モダンな空間で、カウンター席や大きな窓から汐サイトエリアを一望できるテーブル席や個室があり、大切な人との食事や仕事での会食などさまざまなシーンで利用できる。
京懐石の影響を受け、加賀の優れた食材を融合させて発展した加賀料理。加賀料理の伝統を守りつつも、新しい感性を取り入れた「大志満」ならではの逸品を堪能したい。九谷焼や山中塗の器に、一皿一皿丁寧に盛り付けた料理は、見た目でも気分を高めてくれる。
シックで和モダンな個室は、都会の喧騒を感じさせない落ち着きのある空間。四季折々の食材ならではの旨味を引き出し、趣向を凝らした器に季節感あふれる盛り付けを施した、華やかさと幸福さを堪能できる本格懐石料理と25階からの眺望を満喫したい。
東京
ホテル内におすすめ
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うな菊 ホテル椿山荘東京店
- 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
- うなぎ
- ¥6,000~
- ¥8,000~
都営バスホテル椿山荘東京前から徒歩約1分、東京メトロ江戸川橋駅から徒歩約12分、ホテル椿山荘東京の広大な日本庭園の奥に佇む、うなぎ専門店。奈良県で創業130余年の歴史を重ねる老舗の名店が、東京に初出店した。創業当時から会席の一品だったうなぎ料理は、その人気から人と人、街と人、心と心、思いを結ぶ味わいとして知られるようになった。“うなぎの食文化を広げ伝え続けていくことで、さまざまな人を結び、心が豊かになっていただくことを叶えていきたい”との思いが込められた今日まで続く歴史の逸品を、ぜひ味わってみよう。
「うな菊」の職人が蒸してふっくらとやわらかく仕上げ、炭火でじっくりタレ焼きにする。関東風のタレは、料亭菊水楼が長年継ぎ足してきたタレを素ダレとして完成させたもの。「白焼」は昆布酒を吹きかけながら焼き上げる逸品だ。歴史を重ねた味わいを堪能しよう。
「蒲焼」「白焼」の両方が一度に楽しめる「あいのせ重」が人気だ。また、「御膳 セットメニュー」や「うなぎづくし コース」でも、ふたつの味をいただくことができる。昆布酒を吹きかけてやわらかく焼き上げた「白焼」は、ワサビ醤油や塩で楽しむのがおすすめ。