東京にあるおすすめの高級レストラン

東京にあるおすすめ高級レストランをご紹介。

条件に該当するレストランが35件見つかりました

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碧海

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • 寿司・和食
  • ¥20,000~
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
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六本木交差点近くに構える江戸前寿司店

六本木駅から徒歩約2分の場所にある「碧海(うみ)」。カウンターには大きな氷があり、旬の鮮魚をはじめ、アワビやエビ、ホタテなど、毎日信頼の置ける業者から仕入れる海の幸が並ぶ。席は寛げる距離感で設置され、店全体が落ち着いた雰囲気だ。店主は美味しい料理を提供するのはもちろん、心配り・気配りも大切にしていて、手間ひまかけた料理や調度品の一つひとつにもてなしの心が感じられる。お造りや焼き物、煮物などを食べられるコースのほか、魚に合うワインも充実。技と心意気が光る、江戸前寿司の神髄を六本木で味わおう。

ぼたん

  • 東京都 / 秋葉原・人形町
  • すき焼き・鍋
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
1/
昔ながらの品質と味を守り続ける神田の老舗

明治30年頃の創業以来、東京・神田の一角で「鳥すきやき」一筋の伝統を守り続ける「ぼたん」。古き良き神田の風情が漂う界隈に佇む店舗は、昭和初期に建てられ、「東京都選定歴史的建造物」にも指定されている建物だ。アメ色の竹や木材など、どこか懐かしさと心地良さを感じる店内で、創業当時から変わらぬ「鳥すきやき」を提供している。その昔、食通としても知られる池波正太郎などの文豪も通ったといわれる老舗の名店で、今もガスを使わず、備長炭と鉄鍋でじっくりと焼く「鳥すきやき」を味わってみたい。〆の親子丼も絶品だ。

焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと

  • 東京都 / 板橋・成増・赤羽
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ・隠れ家
  • ¥7,000~¥12,000
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
  • 焼肉・しゃぶしゃぶ ぐっどみーと
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赤羽の路地裏に佇む高級感ある隠れ家的な店

埼玉県川口市で食肉卸業を営む「GOODMEAT」が手がける、東京・赤羽のOK横丁の路地裏に佇む焼き肉としゃぶしゃぶの店。新鮮かつコスパの良いお肉を味わえ、プライベートでもビジネスでも利用できる。

カルネヴィーノ銀座

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • イタリアン
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
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銀座の隠れ家レストランでトスカーナ料理を

コンセプトは“豪快な肉と内臓のトスカーナ料理とイタリアワインを楽しめる大人の小さなレストラン”。フィレンツェで修業したシェフが焼き上げる肉料理は、一度食べたら忘れられないセンセーショナルな味わい。

Ristorante YAMAZAKI

  • 東京都 / 表参道・青山
  • イタリアン
  • ¥10,000~¥14,999
  • ¥20,000~¥29,999
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
1/
心地良い上質な空間で洗練されたサービスを

1986年、“イタリアにある洗練されたリストランテを東京にも作りたい”というオーナー・山﨑順子氏の思いからスタートする。その頃のイタリアは、グアルティエロ・マルケージ氏に代表されるスターシェフの誕生など、イタリア料理が劇的に変化していた。当時、マルケージ氏のもとで学んでいた、弱冠24歳のシェフを迎えて始まった「リストランテ山﨑」。これまで数々の名シェフを輩出し、多くの文化人や財界人のゲストを魅了し続けた「リストランテ山﨑」の伝統的な味わいは、歴史を刻みながらこれからも受け継がれていく。

銀座 大志満

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • 懐石・郷土料理
  • ¥4,000~
  • ¥10,000~
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
  • 銀座 大志満
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伝統的な和の要素を取り入れたモダンな和空間

東京メトロ銀座駅直結の「銀座コア」9階にある加賀料理店。天然木や土壁を取り入れた和モダンな店内は、銀座らしい落ち着いた雰囲気。テーブル席やカウンター席をはじめ、完全個室を備えている。北陸の山・海の幸を使った加賀料理と、「大志満」の料理に合うように厳選された能登の地酒「竹葉」やかめ壷焼酎「森伊蔵」などのお酒を心ゆくまで堪能したい。

三田ばさら別邸

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • 懐石料理
  • ¥8,000~¥9,999
  • ¥10,000~¥14,999
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
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ミシュラン一つ星を獲得した本店の味を踏襲

東京メトロ・都営地下鉄六本木駅から徒歩約5分、「三田ばさら 本店」の「トマトすき焼き」など、和食の粋に洋の味わいをプラスした懐石料理を提供する一軒家の和食店。斬新なアイデアを加えた料理が至福の時間を演出。

LASTRICATO

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • イタリアン
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
1/
今日はどちらへ? 2つの顔を持つイタリアン

「LASTRICATO(ラストリカート:イタリア語で石畳の意)」という店名の由来となった、石畳が続く神楽坂にある2階建ての隠れ家的イタリアンレストラン。1階と2階でコンセプトが異なっていて、“酒場”という意味を持つ1階のオステリアでは、大人な雰囲気のなか、ピッツァや手打ちパスタ、グラスワインがリーズナブルに楽しめる。一方2階のリストランテでは、メニューが選べるプリフィクスコースを提供。イタリアのミシュラン星付きの名店で修業したオーナーシェフらが作り上げる上質なコースが味わえる。ワインはイタリア産を中心に、有機農法のブドウで造ったビオワインなど、こだわりの銘柄をソムリエがセレクト。シーンにあわせて使い分けたい。

中国菜エスサワダ西麻布

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • 中華料理
  • ¥8,000~¥9,999
  • ¥15,000~¥19,999
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
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ミシュラン一つ星獲得の味を東京・西麻布で

大阪・西天満にあるミシュラン一つ星4年連続獲得の本格中華レストラン「エスサワダ」の分店。本場・香港で修業した総料理長・澤田州平氏が提供するのは「日本の食材を活かし、日本人だからこそ生み出せる中華料理」だ。

INSIGNIA

  • 東京都 / 恵比寿・代官山・広尾・中目黒
  • バー・隠れ家
  • ¥5,000~
  • INSIGNIA
  • INSIGNIA
  • INSIGNIA
  • INSIGNIA
  • INSIGNIA
  • INSIGNIA
  • INSIGNIA
  • INSIGNIA
  • INSIGNIA
  • INSIGNIA
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四季を感じられるクラシカルな会員制バー

恵比寿駅から徒歩約9分の場所に佇む、静かな空間で至福のひとときを過ごせる大人なバー。カウンター席に着くとオーナーと親交のある小島植物苑代表の小島久典氏が手掛けた小庭園が目の前に広がり、四季折々それぞれの季節を感じられる景観を楽しめる。この店にはお酒のメニューはなく、客の気分や好みに合わせてオリジナルドリンクを提供するのもこだわりだという。お酒と合う料理も自慢で、「ギネスで煮込んだ和牛すね肉のビーフカレー」「熊本県産馬肉のタルタルステーキ」など、オーナーが創意工夫を重ねたメニューが揃う。

salon de gout

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • フレンチ
  • salon de gout
  • salon de gout
1/
食の喜びを追求し続ける癒しの名店

惜しまれつつ閉店した、知る人ぞ知る六本木の名店「まっくろう」が、2008年に当時の料理長を迎えて「サロン・ド・グー」として再スタートした。 ここでの醍醐味は、ウェイターと話しをしながらその時に食べたいものを、アラカルトメニューの中からチョイスし、 自分だけのオリジナルコース料理を楽しめること。 それぞれがその時食べたいものを、食べたいようにコースにしてくれる、自分だけの特別なコース料理を心ゆくまで堪能したい。 おすすめは、トリュフをふんだんに使用した「トリュフタルト」。

葉山庵Tokyo

  • 東京都 / 表参道・青山
  • フレンチ
  • 葉山庵Tokyo
  • 葉山庵Tokyo
1/
南青山の非日常空間で味わうナチュラルフレンチ

静寂の中できらめくプールと闇夜に浮かび上がる六本木の夜景。 訪れる人誰もが酔いしれる抜群のロケーションを誇る「葉山庵 Tokyo」。 そんな贅沢な空間で味わえるのは、フランス料理には欠かせない 生クリームやバターを極力控えて調理された体に優しいナチュラルフレンチ。 幻想的な夜景を望む開放感あふれるメインダイニングはもちろん、 プールサイドのラグジュアリーな個室でのディナーは、事前の予約がおすすめ。 大人の空間で美酒美食に酔いしれながら、至福のひと時を過ごしてほしい。

南麻布伊ざわ

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • 日本料理
  • 南麻布伊ざわ
  • 南麻布伊ざわ
  • 南麻布伊ざわ
  • 南麻布伊ざわ
  • 南麻布伊ざわ
  • 南麻布伊ざわ
  • 南麻布伊ざわ
  • 南麻布伊ざわ
  • 南麻布伊ざわ
  • 南麻布伊ざわ
1/
本当に美味しいものを堪能する贅沢を

「伊ざわ」では、店主自らが現地へ赴き、信頼を築き上げた 農家や五島列島などの漁師から直接仕入れた旬の 食材を使用。さらに、作り手の心や食材の持つ力強い味を そのまま伝えたいと、食材の形を壊さず極力シンプルに 提供する。季節の彩りを取り入れ、洗練と滋味あふれる 味に仕上げた料理からは、店主の繊細な技と感性が 垣間見え、口に運ぶごとに感動を覚えるほど。カウンターは 10席をゆったりと配し、風流な坪庭を眺められる6名用と4名用の 個室を用意。大切な人のもてなしにもふさわしい一軒だ。

浅草 草津亭

  • 東京都 / 上野・浅草・日暮里・蔵前
  • 懐石料理・日本料理・和食
  • ¥3,300~¥26,400
  • ¥8,250~¥26,400
  • 浅草 草津亭
  • 浅草 草津亭
  • 浅草 草津亭
  • 浅草 草津亭
  • 浅草 草津亭
  • 浅草 草津亭
  • 浅草 草津亭
  • 浅草 草津亭
  • 浅草 草津亭
  • 浅草 草津亭
1/
伝統と時代の嗜好に合わせた江戸饗応料理

明治5年、東京・駒込に創業し、同18年に浅草の街に移って以来、今日まで150余年もの歴史を積み重ねてきた料亭「浅草 草津亭」。「金龍山 浅草寺」から徒歩約3分、お参りや観光の前後に気軽に立ち寄れる好立地だ。食事は、江戸料理のルーツとして伝統を受け継いできた「江戸饗応料理」を進化させた会席料理を提供。旬を先取りする“走り”の食材を中心に、美味しさはもちろん、盛り付けの美しさや見栄えも重視している。また、苦手なものやアレルギー食材に配慮するなど、きめ細かなおもてなしも大切にしている。

雑草家

  • 東京都 / 表参道・青山
  • 薬膳・お鍋・しゃぶしゃぶ・焼肉・和牛
  • 雑草家
  • 雑草家
  • 雑草家
  • 雑草家
  • 雑草家
  • 雑草家
  • 雑草家
  • 雑草家
  • 雑草家
  • 雑草家
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デザイナーズ空間で焼肉や薬膳料理を堪能

モダンなアジアンテイストのデザイナーズ空間で、美と健康を意識した本格焼肉や薬膳料理が楽しめる南青山の名店。薬酒や季節ごとの健康薬湯なども豊富で、その日の体調によって味が変わるという薬湯「五味茶」が人気だ。

メゾンツクダ

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • 和食・洋食・エスニック
  • ¥11,000~¥16,500
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
1/
五感で堪能できる神楽坂の鉄板焼き

神楽坂から少し入った閑静な小路に佇む「メゾンツクダ」。のれんをくぐると、店内はダークカラーを基調としたシックで落ち着いた空間が広がる。国内有名ホテルをはじめ、国内外で数々の経験を積み重ねたオーナーシェフが提供するのは、鉄板焼きをベースに、和食、洋食、エスニックをミックスした挑戦的な料理の数々だ。黒毛和牛や伊勢海老をメインに据え、旬の野菜を使ったコースでは、前菜から自家製デザートまで楽しめる。大きな鉄板を目の前にしたライブ感あふれるカウンター席で、アラカルト料理を楽しむのも至福のひとときだ。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • フランス料理
  • ¥3,000~¥8,000
  • ¥15,000~
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
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正統派フランス料理とワインを気軽に楽しむ

フランス料理の正統を継承する、料理人ポール・ボキューズ氏が手がけるブラッスリー。普段使いから記念日、パーティーまであらゆるシーンで使えるのが魅力だ。美味しい料理を、蔵出しワインとともに気軽に堪能しよう。

神楽坂 鮨 りん

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • 寿司
  • ¥6,000~
  • ¥20,000~
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
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神楽坂で極上の江戸前寿司を満喫できる店

東京メトロ・飯田橋駅のB3出口から徒歩約3分という好立地でありながら、神楽坂エリアの閑静な路地に佇む、落ち着いた雰囲気の寿司屋。確かな腕を持つ職人が握る寿司は、旬の素材を引き立てるために2種のシャリを使い分け、繊細なバランスを大切にしている。店はビルの2階にあり、エレベーターの扉が開くと目の前に凛とした入り口が現れる。カウンター席では、職人の仕事を見ながら寿司をいただくことができ、個室のテーブル席では、プライバシーが保たれた部屋で食事を満喫できる。さまざまな目的にあわせて利用しよう。

大志満 汐留店

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 懐石・郷土料理
  • ¥4,000~
  • ¥9,000~
  • 大志満 汐留店
  • 大志満 汐留店
  • 大志満 汐留店
  • 大志満 汐留店
  • 大志満 汐留店
  • 大志満 汐留店
  • 大志満 汐留店
  • 大志満 汐留店
  • 大志満 汐留店
  • 大志満 汐留店
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25階からの壮大なパノラマを楽しめる和食処

汐留駅から徒歩約1分とアクセス至便な「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留」の25階にある加賀料理店。周囲の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた空間に、汐留シオサイトエリアを一望できるホール席、仕事での会食や慶事にも最適な個室を完備。ランチタイムには天ぷらやそば、「牛肉の柳川風」など、ひと手間かけた各種御膳も提供している。

屋形船 あみ幸

  • 東京都 / 上野・浅草・日暮里・蔵前
  • 日本料理・海鮮・天ぷら
  • ¥11,000~¥14,850
  • ¥11,000~¥14,850
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
1/
東京湾の風情を感じながら季節の味を堪能

下町の懐かしい雰囲気と、新しさが入り混じる魅力あふれる東京・吾妻橋。東京スカイツリーやお台場などを、船上から眺めながら周遊できる。東京湾のきれいな景色を楽しみ、旬の食材を揃えた美味しい料理をいただこう。