丹念に仕込まれた贅沢な味わいの生醤油
宮内省(現・宮内庁)に納める醤油専用醸造所として建設され、移転された現在も伝統的な製法を守る「御用蔵」で醸造された冬季限定の生醤油。大豆・小麦はすべて国産から厳選し、長く受け継がれてきた醸造技法により杉桶でじっくり仕込む。食塩水の代わりにこの「御用蔵」で発酵・熟成させた生醤油を使用して二段熟成させた逸品だ。生醤油の穏やかな香りと新鮮さが素材の味わいを際立たせている。特別な日の料理や、贈答品にも最適だ。
東京都[亀甲萬本店]
亀甲萬本店 御用蔵生
2,700円(税込)
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日時指定 | 可 |
サービス | |
内容量 | 300mlびん×1本 |
保存期間 | 18ヶ月。 ※直射日光を避けて常温で保存してください ※開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにご使用ください。 |