カツオ本来の味を楽しめる豆菓子
毎日店で削っているカツオの「本枯節」の粉を贅沢に使って、素材本来が持つ旨味やコクを引き出す“ダシ”を効かせた味わい深いの豆菓子です。
使用しているカツオ節は、カビ付けと天日干しを繰り返し、製造に半年も費やしている逸品。
魚のくさみがなく、上品ですっきりした香りや旨味が特徴です。
カツオ節の風味を最大限に活かすため、化学調味料に頼らない製法にこだわっています。
毎日店で削っているカツオの「本枯節」の粉を贅沢に使って、素材本来が持つ旨味やコクを引き出す“ダシ”を効かせた味わい深いの豆菓子です。
使用しているカツオ節は、カビ付けと天日干しを繰り返し、製造に半年も費やしている逸品。
魚のくさみがなく、上品ですっきりした香りや旨味が特徴です。
カツオ節の風味を最大限に活かすため、化学調味料に頼らない製法にこだわっています。