素材本来の味わいを活かした天然の旨味を堪能
塩分約4%という低塩仕上げの「無着色たらこ」。原料は、活火山が囲む地形から“噴火湾”の名で知られる北海道・内浦湾で水揚げされたスケソウダラの成熟卵だ。天然の旨味をたっぷり含んでおり、素材そのものにしっかりとした味わいがあることから、その魅力を活かすため、製造には水と塩しか使用していない。注文は、電話もしくはFAXで。
塩分約4%という低塩仕上げの「無着色たらこ」。原料は、活火山が囲む地形から“噴火湾”の名で知られる北海道・内浦湾で水揚げされたスケソウダラの成熟卵だ。天然の旨味をたっぷり含んでおり、素材そのものにしっかりとした味わいがあることから、その魅力を活かすため、製造には水と塩しか使用していない。注文は、電話もしくはFAXで。