ラム酒とシロップを練り込みしっとりと焼き上げた生地と栗の濃厚さがたまらない逸品
素材を活かしたスイーツで人気の栗原シェフの店「パティスリークリ」。同店の代表作が、洋菓子に日本らしさを調和させたこの焼き菓子です。大粒の栗を贅沢に使った、上品な味わいがたまらないと評判。裏ごしをした栗を練り込んだラム酒が香る生地はしっとりとした食感で、ほくほくとした栗とのバランスも絶妙です。小麦粉は不使用。手土産や接待用にも最適で、2019年秋には全日本空輸(ANA)国内線の機内販売にも採用された自信作です。
素材を活かしたスイーツで人気の栗原シェフの店「パティスリークリ」。同店の代表作が、洋菓子に日本らしさを調和させたこの焼き菓子です。大粒の栗を贅沢に使った、上品な味わいがたまらないと評判。裏ごしをした栗を練り込んだラム酒が香る生地はしっとりとした食感で、ほくほくとした栗とのバランスも絶妙です。小麦粉は不使用。手土産や接待用にも最適で、2019年秋には全日本空輸(ANA)国内線の機内販売にも採用された自信作です。