琉球諸島の美しい風景や歴史、文化を感じる逸品
数ある泡盛のなかでも特に濃厚な“香り”と“風味”を誇る逸品「白百合」を、伝統の黒麹「イヌイ菌」で仕込んだ特別限定酒。通常の黒麹より手間をかけて仕込み、粗ろ過で仕上げ、芳醇さと深い味わいを際立たせた。
ほぼ加水をせず蒸留したてで瓶詰めをするので、ダイレクトにお米と麹の香りが感じられるワンランク上の「白百合」だ。銘柄名には、白百合のような清潔感やさわやかさを感じてほしいという、創設者の思いが込められている。
![Shirayuri inui 44](https://img.tabiiro.jp/client_otoriyose/otoriyose/s/314074/436725/img1_L2-1716781372100-8764.jpg)
数ある泡盛のなかでも特に濃厚な“香り”と“風味”を誇る逸品「白百合」を、伝統の黒麹「イヌイ菌」で仕込んだ特別限定酒。通常の黒麹より手間をかけて仕込み、粗ろ過で仕上げ、芳醇さと深い味わいを際立たせた。
ほぼ加水をせず蒸留したてで瓶詰めをするので、ダイレクトにお米と麹の香りが感じられるワンランク上の「白百合」だ。銘柄名には、白百合のような清潔感やさわやかさを感じてほしいという、創設者の思いが込められている。