青々しい渋みを残した、中煎りの青焙じ茶
通常の焙じ茶を深煎りとするならば、末吉製茶工房の「馨(かぐわし)」は中煎り。春摘みの厳選茶葉を使い、独自の焙煎技術、ブレンド技術によってぎりぎりを見極めて仕上げた青焙じ茶は、焙じ茶のように甘く香ばしいのに、青々しい旨味や渋みも感じられます。焙煎することでカフェインが通常量よりも少なくなっているため、おやすみの前や小さなお子様にも安心です。
通常の焙じ茶を深煎りとするならば、末吉製茶工房の「馨(かぐわし)」は中煎り。春摘みの厳選茶葉を使い、独自の焙煎技術、ブレンド技術によってぎりぎりを見極めて仕上げた青焙じ茶は、焙じ茶のように甘く香ばしいのに、青々しい旨味や渋みも感じられます。焙煎することでカフェインが通常量よりも少なくなっているため、おやすみの前や小さなお子様にも安心です。