だてまぐろ詰合せ【冷凍】

宇和海で養殖された極上の本マグロを食卓に
宇和海で養殖された、天然ものとも遜色のない極上の冷凍「だてまぐろ」。引き締まった身にきめ細かな脂が乗り、とろけるような美味しさで、しかもサッパリといただける。刺身や寿司など、ぜひ生で食べたい逸品だ。本マグロを養殖するのに最適な宇和海で、25カ月以上大事に育てられ、厳しい数値基準をクリアしたもののみに与えられる「だてまぐろ」の名称。その極上の味わいは、贈答用はもちろん、プチ贅沢な宅食にもおすすめだ。

美味しさを守るこだわり抜いた製造方法
厳しい数値基準をクリアした本マグロにのみ与えられる名称「だてまぐろ」。身焼けを防ぐため吊り上げには電気針を使用して暴れを防ぎ、吊り上げから冷やし込みまで120秒以内で内臓を除去し、鮮度を保持している。

豪華な食卓の主役に極上の本マグロを
愛媛県の宇和海で、25カ月以上かけて大事に育てられた極上の本マグロは、豪華な食卓の主役にふさわしい。赤身の柵、中トロの柵、切り落としのセット商品はさまざまな料理に使いやすく、贈答品としても喜ばれる。
