ふわふわで上品な七尾町を代表するお菓子
富山県を代表する伝統行事「おわら風の盆」で有名な八尾町で古くから愛されてきた銘菓です。新鮮な鶏卵の卵白を泡立て、砂糖、寒天を加えて軽く乾燥した後、表面に卵黄を塗り黄金色に焼き上げた逸品。中身は雪のように白く、ふわふわとした食感で口どけが良いのが特徴です。女性はもちろん多くの方に世代や性別を超えて愛されています。
繊細な和菓子ですが、鮮度を保つガスバリア包装なのでで2週間日持ちします。
富山県を代表する伝統行事「おわら風の盆」で有名な八尾町で古くから愛されてきた銘菓です。新鮮な鶏卵の卵白を泡立て、砂糖、寒天を加えて軽く乾燥した後、表面に卵黄を塗り黄金色に焼き上げた逸品。中身は雪のように白く、ふわふわとした食感で口どけが良いのが特徴です。女性はもちろん多くの方に世代や性別を超えて愛されています。
繊細な和菓子ですが、鮮度を保つガスバリア包装なのでで2週間日持ちします。