川瀬良子さんが「星野リゾート リゾナーレ那須」で農業×旅を体感
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1月30日に公開した別冊マガジン「HOTEL STYLE BOOK」では、旅色アンバサダーの川瀬良子さんが2019年11月にオープンした「星野リゾート リゾナーレ那須」に滞在。早くも注目が集まるコンセプト“アグリツーリズモリゾート”とは……? 撮影の様子と合わせて、その一部を編集部がご紹介します。
Photo/村上未知
プライベートな空間が嬉しい離れの客室
一見ホテルとは思えないこちらは、川瀬さんが滞在した本館の客室「デラックスメゾネット」。1階にリビング、2階にベッドルームがあり、それをつなぐ大きな窓が特徴的。
この日はお天気にも恵まれたこともあり、差し込む日差しに思わずまどろむほど。テラス席からは目の前の田んぼビューを存分に満喫できます。
日よって内容が変わるファーマーズレッスン
滞在の前日も「近くの農家さんのお手伝いをしていました」と話していた川瀬さん。全国の農家さんを訪ねたり、自身も家庭菜園で野菜を育てたりと、農業上級者である彼女にぜひ体験してもらいたかったのが、この農業体験。この日は畑担当のスタッフ・小林さんに教えてもらいながら、ルッコラの間引きやキャベツの収穫を行いました。単なる収穫体験とは違って、ときには土作りや雑草取りなど、畑の状況によって体験内容が変わるのがポイントです。
ビニールハウスとは思えないほどかわいらしい内装のグリーンハウスでは、ハーブティーの提供も。ハウス内に生えているミントをその場で切って、さりげなくトッピングしてくれるサプライズに「なんておしゃれなの!!」と一同歓声が上がっていました。
野菜たっぷりのピッツァづくりにも挑戦
通年のアクティビティ「ピッツァづくり」にも挑戦。生地を伸ばすのに苦戦したり、何を乗せようか悩んだりと楽しそう。トッピングが完了したら、石窯へ。ここからはイタリア語で「ピッツァヨーロ」(ピザを焼く人)と呼ばれる専門のスタッフさんが抜群の焼き加減に仕上げてくるので安心です。
石窯があるこちらの施設「POCO POCO」は、ピッツァづくり体験以外にも、ランチに焼きたてのピザがいただけるスペースのほか、Books&Cafeや子ども向けのアスレチックもある憩いのスペース。滞在中も多くのゲストがくつろぎ、初めましての子どもどうしが仲よくなって一緒に遊ぶ……なんてほほえましいシーンもありました。
詳しい滞在の様子は動画&「HOTEL STYLE BOOK」で
「HOTEL STYLE BOOK」ではさらに詳しい滞在の様子をご紹介しています。農業と観光を組み合わせた、新しいリゾートステイを川瀬さんと一緒にぜひ体感してみてください。
▼「HOTEL STYLE BOOK」はコチラ
https://tabiiro.jp/book/hotelstay/hoshinoresort/vol1/