神戸・有馬の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

肉バル La Shomon
- エリア
- 兵庫県 / 須磨・垂水・西区
- グルメジャンル
- 肉バル・焼肉
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
-
【一時休業のお知らせ】※再開時期未定
羅生門本店・名谷店・王塚台店・明石店に関しましては、通常営業しております。2024年12月01日〜
もっと見る ▼
炭火焼肉とワインをゆっくり味わえる肉バル
神戸市垂水区の老舗焼肉店「羅生門」がプロデュースする、熟成肉とワインの店「肉バル La Shomon」。肉は産地ではなく生産者にこだわり、“美味しい”と思えた肉の生産者から一頭買いで仕入れているので、コストパフォーマンスが良く、めずらしい部位のオーダーにも応えてくれる。ひとりで訪れ、カウンターで焼き肉とワインを楽しむ女性リピーターも多い。

生産者から一頭買いする牛肉へのこだわり
肉は産地ではなく生産者にこだわり、オーナーが本当に“美味しい”と思った生産者から一頭買いで仕入れている。そのため、味もコストパフォーマンスもよいと評判だ。生肉の提供が可能な「認定生食用食肉取扱者」として認定された焼肉店でもある。

50種類もの豊富なワインメニュー
赤・白・スパークリングを合わせて、全部で約50種類のワインが用意されている。また、ソムリエがいるので、肉に合うワインを選んでもらえるのも嬉しい。1本1,000円でワインの持ち込みも可能だ。