厚いお肉はしっかりと、薄めのお肉はさっと焼く、というのは基本中の基本。赤身は固くなってしまうので、あまり火を通しすぎずに。カルビなどの脂の多いお肉はしっかり焼きでも柔らかさは失われませんが、脂を落としすぎないよう気を付けてください。約10秒焼いたら網に引きずるようにして裏返し、焼き色が付くまで焼くのがベスト。薄切りのタンは、お肉が反り返ってきたら裏返すポイントです。

季節の変わり目、何かと疲れやストレスが溜まりやすい時期ですね。たまにはがっつりとお肉を食べて、ストレス解消&スタミナをつけに行きませんか?今回は、焼き肉の焼き方や食べ方のコツをご紹介。脂の乗った美味しいお肉をもっと美味しく昇華させて、明日への活力にしましょう!