京料理割烹 三榮

エリア
京都府 / 京都駅・梅小路・丹波口
グルメジャンル
京料理
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
衛生対策について
季節ごとの旬な味覚が味わえる京割烹
昭和9年創業の老舗京割烹。毎朝、京の台所・錦市場で仕入れる新鮮な京野菜や、旬の魚を使用した料理が味わえる。春は筍料理、夏は鱧料理や鱧しゃぶ、冬はすっぽん鍋やかぶら蒸しといった季節ごとの京らしい名物料理が堪能できるとあって、京都以外の他県からも何度も足を運ぶリピーターもいるほど。店内は、長年使い込まれた檜のカウンターや網代天井など、情緒あふれる空間が広がっている。カウンター席のほかにもテーブル席や座敷席も完備しているので、シーンによって使い分けられる。京都ならではの旬の味覚を楽しもう。

老舗の技が光る冬の京都名物「すっぽん鍋」

京都の冬の料理に欠かせないといわれる「すっぽん鍋」。下処理を終えたスッポンを水と酒で3時間ほど煮込み、丁寧にアク取りをしているため、臭みなどがまったくないコラーゲンたっぷりの絶品スープが楽しめる。1934(昭和9)年創業の老舗の技が光る逸品だ。

独自の発想を活かした「かぶら蒸し」

冬の京料理 「かぶら蒸し」は、カブの白さを雪に見立てた風流な一品で、料理店の腕の見せどころである。この店では、すりおろした際に出るカブの汁を料理の中にとじ込めるという独自の発想を活かしており、オリジナリティのある一品なので、ぜひ味わってみよう。
衛生対策について
お客様向け
  • ▪手指消毒用に消毒剤を配置
店内スタッフ
  • ▪スタッフのマスク着用
  • ▪スタッフの検温を実施
  • ▪スタッフの手洗い・消毒・うがいを実施
店内設備・環境
  • ▪席の間隔を広げた・座席数を減らした
  • ▪定期的な換気
  • ▪パーテーションの設置
  • ▪テイクアウト・デリバリー
その他の衛生対策

テイクアウト可。空間除菌装置、ターンドKを3台設置済み

※感染症対策の実施状況詳細やご不明点については、店舗までご確認ください。

インフォメーション

京料理割烹 三榮 ( きょうりょうりかっぽう さんえい )

  • 住所
    京都府京都市下京区河原町四条下る稲荷町319

    アクセス

    電車:阪急電鉄京都本線河原町駅より徒歩約1分、京阪電気鉄道京阪本線祗園四条駅より徒歩約5分
  • TEL
    075-351-6992
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • 公式HP
  • 営業時間
    昼:11:30~14:30(LO13:30)、夜:16:30~21:00(LO20:00)
  • 定休日
    月曜日
  • 平均予算
    昼:3,000円、夜:9,000円
  • クレジットカード
    VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,その他
  • 席数
    30席
  • 駐車場
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 一部禁煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト
※ページ内の金額記載は、税込表示となります。
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