京都府/京都市街地周辺   京料理

京料理割烹 三榮

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075-351-6992

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季節ごとの旬な味覚が味わえる京割烹
昭和9年創業の老舗京割烹。毎朝、京の台所・錦市場で仕入れる新鮮な京野菜や、旬の魚を使用した料理が味わえる。春は筍料理、夏は鱧料理や鱧しゃぶ、冬はすっぽん鍋やかぶら蒸しといった季節ごとの京らしい名物料理が堪能できるとあって、京都以外の他県からも何度も足を運ぶリピーターもいるほど。店内は、長年使い込まれた檜のカウンターや網代天井など、情緒あふれる空間が広がっている。カウンター席のほかにもテーブル席や座敷席も完備しているので、シーンによって使い分けられる。京都ならではの旬の味覚を楽しもう。
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    ここでしか味わえない唯一のかぶら蒸し

    冬の料理の中でもかぶら蒸しは、“料理屋の腕の見せ所”といわれる一品。「三栄」のかぶら蒸しは、すりおろした際に出るかぶらの汁を料理の中にとじ込めるなど、独自の調理法で作られている。ひと味もふた味も違うかぶら蒸しを、ぜひ味わってみては。

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    京都の冬の名物「すっぽん鍋」

    京都の冬の料理に欠かせないという「すっぽん鍋」。下処理したすっぽんを水と酒で3時間ほど煮込んでいる。丁寧にアク取りしているため、臭みなどはまったくなく、コラーゲンたっぷりの絶品のスープが楽しめる。昭和9年創業の老舗の技が光る逸品だ。

INFORMATION インフォメーション

京料理割烹 三榮

(きょうりょうりかっぽう さんえい)

京都府/京都市街地周辺

TEL

075-351-6992

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住所

京都府京都市下京区河原町四条下る稲荷町319

アクセス情報

アクセス

電車:阪急電鉄京都本線河原町駅より徒歩約1分、京阪電気鉄道京阪本線祗園四条駅より徒歩約5分

営業時間

昼:11:30~14:30(LO13:30)、夜:16:30~21:00(LO20:00)

ホームページ

定休日

月曜日

平均予算

昼:3,000円、夜:9,000円

クレジット
カード

VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,その他

席数

30席

駐車場

※ページ内の金額記載は、税抜表示となります。

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