
麺屋update
- エリア
- 香川県 / 高松
- グルメジャンル
- ラーメン
- アクセス・周辺情報
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香川でも希少な牛すじを煮込んだ清湯スープ
「西村ジョイ 屋島店」のフードコート内にある、牛すじを煮込んだ清湯スープでラーメンを提供する「麺屋update」。以前は居酒屋を運営していたが、昼の集客を意識しラーメン店へ業態変化を決めたという。東京へ修業に赴き、持ち帰ったレシピにオーナーがアレンジを加え、試行錯誤の末に今のラーメンが生まれた。一番人気の「牛塩らーめん」はあっさりとした塩味だが、牛肉の風味がしっかりと感じられる逸品。女性には「煮干しつけ麺」がおすすめだ。こだわりの麺は埼玉から取り寄せ、香川の麺と比べると量が多く、食べ応えも抜群。

煮卵のトッピングがおすすめの人気メニュー
国産の牛すじを弱火で煮込んだ透き通った清湯スープと、牛の濃厚さが味わえる「牛塩らーめん」は、お店で一番人気のメニュー。牛もも肉を低温調理したチャーシューは、食べ応えがありつつもしっとりとした仕上がりだ。煮卵をトッピングするのもおすすめ。

いりこ・うるめ・サバの風味が自慢のつけ麺
香川県の名産品・いりこを使用し、うるめ・サバ節との風味にこだわった「煮干しつけ麺」。厳選した食材の香りが食欲をそそる逸品で、女性からの人気が高い。深みのあるスープは麺に良く絡むが、あっさりとしているので最後まで美味しくいただける。