《東海編》
Glamping&Resort WOOD DESIGN PARK NOMA
知多半島の海岸線に立つ全9室から成るオーシャンフロントのホテル。白とゴールドを基調とした室内にはシャンデリアが輝き、トルコのイスタンブールから輸入された家具がエキゾチックな魅力を醸す。すべての部屋にバーベキュースペースが備わる広いベランダがあり、1階に降りると砂浜のプライベートテラスにたき火台が置かれ、好きなタイミングでたき火を満喫できる。優雅に海を望むジェットバスや、テントサウナが備わる客室もある。
世界的に人気で高級化が進んでいるアワビ。産地は全国各地に広がり、その旬は夏です。コリコリした食感を楽しむなら刺身がおすすめ。蒸す、ステーキにする、豪快に殻ごと焼くのもまた違った味わいです。牡蠣には、クリーミーで濃厚な味わいの真牡蠣、大ぶりであっさりとした味わいの岩牡蠣があり、旬は真牡蠣が冬、岩牡蠣が夏です。生で、蒸して、焼いて味わうほか、一番の産地、広島では土手鍋やお好み焼きでも食べられています。