新潟の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
キッチンテーブル
- エリア
- 新潟県 / 新潟
- グルメジャンル
- 焼肉
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
お米・湧き水・お肉にこだわった焼肉店
30年間、愛され続けてきた「キッチンテーブル」は常連客が引き継いでリニューアルオープンしたという、歴史ある焼肉店。店舗ではお米、湧き水、お肉の3つにこだわっており、上質な逸品を提供するためにはどれも欠かせない。お米は新潟県産のブランド米を毎月買い付けて精米し、釜で炊飯する際に水道水は一切使わず、新潟県五泉市の山から湧き出た「吉清水」のみを使用している。特に力を注いでいるお肉は冷凍保存などはせずに、その日に質の良い状態のお肉が入荷しない場合は、提供を断るというほどこだわりが光る。
あらゆるシーンで利用できる店内
アットホームな雰囲気が漂う店内には、テーブル席のほかに、子ども連れの家族や各種宴会に最適な小上がりのお座敷席を用意。普段使いはもちろん、大切な人と過ごす記念日や女子会、ビジネスシーンなど、さまざまなシチュエーションで利用できる。
冷凍保存をしない和牛へのこだわり
お店のこだわりのひとつとして、提供するお肉は厳選したものだけを仕入れている。なかでも、新鮮さを優先しているという新潟県のブランド牛と「山形牛」は、本物の美味しさが味わえる。またお肉はチルドでの保存を心がけ、冷凍などは一切行っていない。