十勝産チーズ3種を使用したこだわり餃子
北海道帯広市の手作り餃子専門店「北の匠」で人気の「餃子」。餃子の皮は、北海道産小麦「春よ恋」「きたほなみ」「ゆめちから」の3種類をブレンドし、弾力ある食感に仕上げている。豚肉は旨味があふれる北海道産を使用。キャベツやニラなど国産野菜を使用したこだわりの餃子の餡に、生姜・にんにくがたっぷりと入ったとてもパンチのある逸品だ。焼き餃子はもちろん、水餃子やお鍋の具材としても美味しくいただける。
十勝幕別町のチーズ工房「NEEDS」社製のラクレットチーズ、モッツァレラチーズと十勝産シュレッドチーズの3種類のチーズを贅沢にブレンドし、餃子の「餡」と絡めた一品。
一口噛むとトロッと溶け出すチーズは、口の中いっぱいに香りが広がる。
1粒20gと小粒な餃子になっており、おつまみ感覚でも楽しめるので女性やお子様にも人気の商品だ。