旬のおでかけスポットやイベント情報を記事にてご紹介!気になるところへ足を運んでみましょう!
大阪府の週間天気予報
【本イベントは終了しています】
大阪府|大阪市内
発信日:2024年03月07日
2024年03月01日(金)〜05月31日(金)
料金:大人 4,500円~
シェフが自信を持ってお届けする春の味覚
大阪心斎橋のホテル日航大阪は、2024年3月1日から5月31日までの期間、カフェレストラン「セリーナ」にてランチ・ディナーブッフェ『スプリングシーフードフェス』を開催いたします。
本イベントでは、春に旨味が増す魚介をさまざまにアレンジしたメニューを、彩り豊かに取り揃えます。目玉として、「セリーナ」料理長 牧原秀樹が月ごとに最も召し上がっていただきたい食材を使ったおすすめメニューも登場し、皮切りとなる3月はランチのパフォーマンスコーナーにて「北海道産 帆立貝柱と春野菜のフリット」、ブッフェコーナーにて「ワカサギのエスカベッシュ」を提供いたします。続く4月は「和歌山県産鯛のカルパッチョ」(ディナー)、5月は「シーフードのしゃぶしゃぶ」(ランチ)、「サワラの昆布締め」(ディナー)をご用意し、この季節ならではの味わいを存分にお楽しみいただけます。
メニュー:
*メニューは提供予定の一例で、内容は変更する場合があります。
シェフパフォーマンスコーナー
北海道産帆立貝柱と春野菜のフリット
【3月】
ランチ:<シェフ牧原の月替わりおすすめメニュー>北海道産帆立貝柱と春野菜のフリット カツオ出汁、抹茶塩をお好みで
ディナー:国産牛サーロインステーキ おろしポン酢、わさび、フルールドセルをお好みで
【5月ランチ】シーフードのしゃぶしゃぶ
5月はシーフードのしゃぶしゃぶが登場(ランチパフォーマンスコーナーで提供)
ブッフェコーナー
【3月】ワカサギのエスカベッシュ 、【4月】和歌山県産 鯛のカルパッチョ 、【5月】サワラの昆布締め
<シェフ牧原の月替わりおすすめメニュー>
【3月】ワカサギのエスカベッシュ
【4月】和歌山県産鯛のカルパッチョ(ディナーのみ)
【5月】サワラの昆布締め(ディナーのみ)
<冷たい料理>
北海道産スモークサーモン ニソワーズサラダ、カツオタタキ ポン酢ゼリー添え、冷製ホタルイカ 酢味噌ソース、春の彩 海の幸ちらし寿司、豚バラ肉 冷製胡麻風味サラダ、国産鶏胸肉真空調理 梅風味ドレッシング、海老とアボカドのカクテル(ディナーのみ)など
<温かい料理>
春野菜とシーフードのピラフ、イセ海老の香り シーフードトマトクリームパスタ、北海道産アイナメのソテーバジル風味白ワインソース、白身魚とアサリのブイヤベース風、シーフードのアヒージョ、ポークソテー春野菜添え 味噌ダレソース、南蛮風チキンソテー、シーフードピザ、キロサ牛のしゃぶしゃぶ(ディナーのみ)など
【『スプリングシーフードフェス』 概要】
公式サイト:
ランチ https://www.hno.co.jp/restaurant/serena/spring-buffet-lunch.html
ディナー https://www.hno.co.jp/restaurant/serena/spring-buffet-dinner.html
提供期間: 2024年3月1日~5月31日
提供店舗: ホテル日航大阪 カフェレストラン「セリーナ」(2階)
提供時間:
ランチ 11:30~14:30 最大90分
ディナー 17:30~20:30 土・日・祝日17:00~ 最大120分
料 金:
ランチブッフェ
平日 大人 4,500円、小学生 2,250円、幼児(未就学4歳以上) 1,000円
土・日・祝日 大人 4,800円、小学生 2,400円、幼児(未就学4歳以上) 1,150円
ディナーブッフェ
平日 大人 6,300円、小学生 3,150円、幼児(未就学4歳以上) 1,800円
土・日・祝日 大人 6,700円、小学生 3,350円、幼児(未就学4歳以上) 2,000円
*ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。瓶ビール、ワイン(白・赤)、焼酎、ウイスキー、日本酒など飲み放題プランはランチタイム¥2,400、ディナータイム2,900円の追加にてご利用いただけます。
*表示料金はサービス料・消費税を含む総額表記となります。
*4歳未満のお子様は無料です。
スプリングシーフードフェス【ホテル日航大阪】
近くにある人気のスポットをピックアップ!
イベント開催地の周辺を巡る、旅行プランはこちら!
旬のおでかけスポットやイベント情報を記事にてご紹介!気になるところへ足を運んでみましょう!