かつサンド工房PANTON
- エリア
- 群馬県 / 前橋・高崎・伊勢崎
- グルメジャンル
- かつサンド
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
やわらかな厳選肉&こだわりソースが決め手
群馬県高崎市中尾町にある、かつサンド専門店。老若男女を笑顔にするやわらかい“とんかつ”とあっさりした味わいのこだわり自家製ソースとのコンビネーションがたまらない美味しさを生み出している。使用する豚肉は、指定農場から届く“大麦三元豚”を店内で丁寧に下ごしらえ。この店ならではのやわらかさを生む最大の秘訣は、味付けをした状態で低温調理をする“二度揚げ”にあるという。テイクアウトが基本だが、デリバリーが可能な場合も。イベント出店も行っているので、公式HPやSNSをチェックしてみよう。
時間が経ってしまった後の美味しい食べ方
注文を受けてから調理を開始するかつサンドは、テイクアウト後すぐにいただくのがおすすめ。それが難しい場合、冷蔵庫での保管後に、レンジ500wで肉が少し温まる程度に加熱し、さらにオーブントースター中程度の温度で1分ほど加熱すると美味しくいただける。
磨き上げた自家製ソースを使用
ソースは、埼玉県本庄市の「タカハシソース」が造る特別栽培野菜使用の厳選したとんかつソースをベースに、有機ケチャップ、デミグラスソース、調味料やスパイスをブレンドしたオリジナル。約20年かけて磨き上げたソースは、懐かしさの中に新しさを感じる味だ。