岡山の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
丸屋
- エリア
- 岡山県 / 岡山
- グルメジャンル
- 居酒屋
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
- 丸屋のおすすめ
- 丸屋のおすすめ
-
-
※ウイルス除菌対策始めました!※
“光触媒”で空間をまるごと除菌しております!
お客様にご安心いただくために、導入致しました。
ウイルス除菌・脱臭機 ターンド・ケイを店内稼働中です! -
千屋牛のたたき~おろしポン酢~ 1,600円
岡山県を代表する『千屋牛』は松坂牛や神戸牛の元と言われている希少な牛です。美しい霜降りの赤身は、旨みと柔らかさが特徴。。『千屋牛』の味質を活かした絶妙な焼き加減でご提供します。
-
- お料理
- お料理
-
-
※ウイルス除菌対策始めました!※
“光触媒”で空間をまるごと除菌しております!
お客様にご安心いただくために、導入致しました。
ウイルス除菌・脱臭機 ターンド・ケイを店内稼働中です! -
◆◆◆鮮魚◆◆◆
◇ままかり酢・・・450円
◇炙り明太子・・・450円
◇エイヒレ炙り・・・450円
◇鰆のカマ塩焼き・・・700円
◇イカ天ぷら・・・700円
◇真たこ唐揚げ・・・900円
◇本日の海鮮とわかめのかきあげ・・・600円
◇旨い炭焼き 秋刀魚・・・700円
-
◆◆◆美星町産三元豚◆◆◆
◇自家製ローストポーク炙り・・・650円
◇冷しゃぶ胡麻和え・・・800円
◇美星産 三元豚と黄ニラのフライ・・・850円
-
◆◆◆牛窓産マッシュルーム・牟佐産黄ニラ◆◆◆
◇マッシュルームと自家製塩漬けトマト
パルミジャーノレッジャーノサラダ・・・850円
◇本日の海鮮とマッシュルームの
ガーリックオイル焼き・・・900円
◇黄ニラのおひたし・・・550円
◇黄ニラの天ぷら・・・600円
-
◆◆◆丸屋の唐揚げ◆◆◆
◇唐揚げ 1/4羽・・・950円
◇唐揚げ 1/2羽・・・1,800円
◇唐揚げ 1羽・・・3,500円
◇親鶏の炭火焼・・・550円
◇親鶏の甘辛揚げ・・・550円
-
- ドリンク
- ドリンク
-
-
◆◆◆超炭酸 角ハイボールが飲める店!!◆◆◆
◇超炭酸角ハイボール・・・500円
甘やかな香りと厚みのあるまろやかなコクが特長。
抜群の爽快感をお楽しみください。
◇超炭酸桃太郎ハイボール・・・550円
◇超炭酸マスカットハイボール・・・550円
◇超炭酸柚子ハイボール・・・550円
◇超炭酸マンゴーハイボール・・・550円 -
◆◆◆超炭酸サワー◆◆◆ 各550円
生搾りレモンサワー
生搾りグレープルーツサワー
生搾りライムサワー
生搾りシークワーサーサワー
果肉入り梅サワー
アイスティーサワー
-
◆◆◆超炭酸カクテル◆◆◆
◇カシスソーダ・・・550円
大人気の定番カクテルを超炭酸で。
カシスの豊かな香りが一層引き立ちます。
◇カンパリソーダ・・・550円
ほろ苦く、ほのかに甘い味わいに超炭酸の爽快な刺激をプラス。
◇翠ジンリッキー・・・550円
ドライな味わいに超炭酸の刺激。柑橘の香りがアクセントに。
-
◆◆◆ビール◆◆◆
◇ザ・プレミアムモルツ(樽生)・・・600円
厳選された素材を贅沢に使用し、深いコクと華やかな香り、クリーミーな泡がたのしめるプレミアムビール。
◇ザ・モルツ(中瓶)・・・600円
旨味と爽快なキレの麦芽100%ビール。
◇《ノンアルコールビールテイスト飲料》オールフリー・・・500円
-
◆◆◆プレミアムハイボール◆◆◆
◇山崎プレミアムハイボール・・・900円
名水百選「離宮の水」と京都郊外の豊かな自然で育まれた、甘くなめらかな味わい。 -
◆◆◆ジムビーム◆◆◆
グレープフルーツジムビームハイボール・・・600円
ジムビームハイボール・・500円
ジムビームコーラ・・・500円
ジムビームジンジャー・・・500円
-
◆◆◆ちょっといい焼酎◆◆◆
ロック・水割・お湯割・ソーダ割からお選びください。
【麦焼酎】
◇中々・・・650円
◇元老院・・・650円
【芋焼酎】
◇き六・・・650円
◇海・・・650円
◇富乃宝山・・・650円
◇赤兎馬・・・850円
◇佐藤黒・・・850円
◇魔王・・・950円
◇元老院・・・650円
-
◆◆◆梅酒・果実酒◆◆◆
ロック・水割・お湯割・ソーダ割からお選びください。
◇高千穂・・・550円
麦焼酎でつけています。
◇白玉・・・700円
”魔王”を生み出した白玉酒造のレアな梅酒です。
◇百年・・・700円
梅の都「水戸」の傑作梅酒です。
-
◆◆◆カクテル◆◆◆ 各550円
翠ジントニック
翠ジンバック
翠オレンジブロッサムカンパリオレンジ
カンパリオレンジ
スプモーニ
カシスオレンジ
カシスグレープフルーツ
カシスパイン
カシスウーロン
シャンディガフ
-
◆◆◆ワイン◆◆◆
グラスワイン(赤・白)・・・各450円
デキャンタ(赤・白)・・・各1,500円
サングリア(赤・白)・・・各500円
-
◆◆◆ノンアルコールカクテル◆◆◆ 各500円
ノンファジーネーブル
シャーリーテンプル
ノンマンゴーオレンジ
ノンマンゴーパイン
ノンマスカットトニック
ノンマスカットオレンジ
ノン柚子トニック
-
◆◆◆ソフトドリンク◆◆◆ 各390円〜
<各390円>
ウーロン茶
ジャスミン茶
黒々茶
トニックウォーター
コーラ
ジンジャーエール
<各450円>
オレンジジュース
グレープフルーツジュース
パインジュース
マンゴージュース
シークワーサージュース
-
※ウイルス除菌対策始めました!※
“光触媒”で空間をまるごと除菌しております!
お客様にご安心いただくために、導入致しました。
ウイルス除菌・脱臭機 ターンド・ケイを店内稼働中です!
-
- 食材と空間
- 食材と空間
-
-
※ウイルス除菌対策始めました!※
“光触媒”で空間をまるごと除菌しております!
お客様にご安心いただくために、導入致しました。
ウイルス除菌・脱臭機 ターンド・ケイを店内稼働中です!
-
- コース
- コース
-
-
-
丸屋の自家製ハンバーグが味わえるコース(2時間飲み放題付き) 6,600円
自慢の逸品『名物!丸鶏煮込』『自家製ハンバーグ』などボリューム満点の全8品のコース。送別会・歓迎会などはもちろん、結納などの特別な日にも最適な内容となっております。
※約40種類のドリンク飲み放題に、+1000円で岡山の地酒・丸屋おすすめ日本酒が飲み放題メニューに加わります!
【一例】
■前菜5種盛り合わせ
・美星町産星の里たまごの燻製
・鰆の南蛮漬け
・美作産とろゆば刺
・瀬戸内産菜の花のおひたし
・丸屋のポテサラ
・千屋牛のローストビーフと星の里たまごの燻製
■瀬戸内鮮魚のお造り盛合わせ 4種
・鰆 ・下津井産真蛸
・紋甲イカ ・天然ひらめ
■主菜盛り合わせ
・大山とりの糀漬け焼き
・天然鰤の糀漬け焼き
・ホタテのホタテソース
■名物!丸鶏煮込み
■丸屋のハンバーグ
■瀬戸内野菜と牡蠣しそ天ぷら
■ちりめんじゃことあおさの土鍋ご飯
■デザート2種盛り合わせ
※仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。
※2日前の17時までにご予約ください。
-
千屋牛ステーキ・鮮魚煮付が味わえるコース(2時間飲み放題付き) 7,700円
お料理をお1人様1皿ずつご提供するコース。高級料亭さながらの雰囲気をお楽しみいただけます。鮮度抜群『お造り盛り合わせ』や最高級和牛『千屋牛のステーキ』等も付いた豪華絢爛な内容となっております。特別な日のお祝いや、大切な方をもてなす接待などにお勧めです。
※約40種類のドリンク飲み放題に、+1000円で岡山の地酒・丸屋おすすめ日本酒が飲み放題メニューに加わります!
【一例】
■前菜5種盛り合わせ
■瀬戸内鮮魚のお造り盛り合わせ
■主菜盛り合わせ
・美星豚の角煮とくんせい玉子
・大山鶏と連島蓮根 甘辛炒め
・鰆の塩糀漬け焼き
■千屋牛のステーキ
■名物!丸鶏煮込
■鮮魚の煮付け(黒メバルなど)
■天然真鯛の塩麹漬けと岡山野菜の天ぷら盛り合わせ
■鯛めし
■デザート2種盛り合わせ
※仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。
※2日前の17時までにご予約ください。
-
- ※ページ内の金額記載は、税込表示となります。
- ※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。