《京都編》
京都・高雄の自然のなかで、地元の滋味豊かな食材を活かした繊細な京会席を堪能できる料理宿。清滝川を眺めながらいただく川床料理も評判だ。料理は旬の食材に合わせて毎月変わり、春は山菜や地元で採れたワラビ、夏は鮎、秋は松茸などが味わえる。納涼床の期間には、地元で獲れた新鮮な鮎の塩焼きを愉しめる。また、冬には「ぼたん鍋」を愉しめるプランも人気だ。山の幸や清流の恵みを、心ゆくまで味わいたい。
咲き誇る花、新緑、紅葉、雪景色、夕焼け、星空……。旅先で出合う風景はいつの時代も人々を魅了します。都会の喧騒から離れて自然の織り成す風光明媚な景色に浸り、心豊かな時間を過ごしてみませんか。そこでしか見られない絶景を見に出かけましょう。