《京都編》
“鳴き砂”で有名な琴引浜まで徒歩約1分の場所に立つ「羽衣荘」。季節感あふれる旬の魚介を使ったフルコースが自慢だ。春から夏にかけては、伊根産の岩牡蠣「夏珠」を刺身やしゃぶしゃぶ、伊根町の養鶏場で飼育されている純国産の鶏「もみじ」の卵を使った玉子とじなどで堪能できるプラン、丹後産黒鮑を3時間じっくりと蒸した蒸し鮑、刺身、バター焼きでいただけるプラン、丹後の近海で獲れるオコゼを生きたまま仕入れ、刺身や酒蒸し、押し寿司などで満喫できるプランを提供している。
周囲に気兼ねせず、プライベートな空間で食事を楽しめる部屋食・個室食。大切な人と過ごす特別な時間や、ひとりでゆっくりしたいときにも、旅の思い出がよりいっそう輝くはずです。お腹も心も満たされる絶品料理の数々を提供する、こだわりの宿をご紹介します。
京都の街中に佇むコンドミニアム型ホテル。地下鉄烏丸線・近鉄京都線の竹田駅から徒歩約1分と好アクセスで、京都南ICから車で約10分、駐車場もあるので車の利用も便利だ。施設のエントランスでは、職人手彫りの灯篭がお出迎え。リーズナブルに泊まれる全28室にはキッチンや生活家電を備え、長期滞在にも最適だ。全室、YouTubeやNetflix、Huluなども大画面で視聴可能。3タイプが揃う客室は、1室最大6名まで宿泊可能な部屋もあり、グループ旅行や家族旅行、女子旅、ひとり旅など、多彩な旅のシーンに応える。