《福島編》
2019年7月に開業した「四季の宿 天瑞」。地元農家の地場産品で作る福島県の郷土料理の朝食が人気だ。また、地元民にも愛される阿武隈高原の伏流水で育てた「福うなぎ」は、注文を受けてから蒸し・焼きの工程工程を行い、定番のうな重とひつまぶしで味わえるという。そのほか、北海道根室市や島根県境港市などから直送で仕入れた新鮮な魚や、福島県を中心とした地酒を堪能できる。
旬の食材を心ゆくまで味わえる、旅館やホテルのビュッフェ。ずらりと並ぶおいしそうな料理や、シェフが目の前で調理をしてくれるライブキッチンは、旅を盛り上げてくれること間違いなし!3世代家族旅行にもおすすめのビュッフェのある宿をご紹介します。