東京にあるおすすめの高級レストラン

東京にあるおすすめ高級レストランをご紹介。

条件に該当するレストランが35件見つかりました

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ぼたん

  • 東京都 / 秋葉原・人形町
  • すき焼き・鍋
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
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昔ながらの品質と味を守り続ける神田の老舗

明治30年頃の創業以来、東京・神田の一角で「鳥すきやき」一筋の伝統を守り続ける「ぼたん」。古き良き神田の風情が漂う界隈に佇む店舗は、昭和初期に建てられ、「東京都選定歴史的建造物」にも指定されている建物だ。アメ色の竹や木材など、どこか懐かしさと心地良さを感じる店内で、創業当時から変わらぬ「鳥すきやき」を提供している。その昔、食通としても知られる池波正太郎などの文豪も通ったといわれる老舗の名店で、今もガスを使わず、備長炭と鉄鍋でじっくりと焼く「鳥すきやき」を味わってみたい。〆の親子丼も絶品だ。

日本料理しろう

  • 東京都 / 表参道・青山
  • 日本料理
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
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古民家風一軒家の大人の隠れ家

表参道にある「日本料理 しろう」は、和食ひと筋20年の料理長が腕を振るう日本料理店。力のある食材を使用し、互いを引き立たせる素材同士を組み合わせながらも持ち味をストレートに引き出した本格和食をいただける。年中通して新鮮な天然の魚が揃い、なかでもおすすめの高級魚のどぐろは、刺身や塩焼きで極上の味わいを堪能したい。また、とろけるような味わいのA5ランク黒毛和牛を組み込んだコースも好評。古材やアンティーク建具を使用した店内は、和モダンな大人の雰囲気が漂い、両家の顔合わせに最適な個室を完備。

WAGYU UTOKA

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • ステーキ
  • ¥40,000~
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
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食材の魅力を最大限引き出す和牛ダイニング

東京メトロ白金高輪駅から徒歩約10分の和牛ダイニング。全国から厳選した和牛と、常に世界各国から取り寄せる上質な食材を最適な調理方法で提供しているため、訪れるたびに別の味わいを堪能することができる。

LASTRICATO

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • イタリアン
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
  • LASTRICATO
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今日はどちらへ? 2つの顔を持つイタリアン

「LASTRICATO(ラストリカート:イタリア語で石畳の意)」という店名の由来となった、石畳が続く神楽坂にある2階建ての隠れ家的イタリアンレストラン。1階と2階でコンセプトが異なっていて、“酒場”という意味を持つ1階のオステリアでは、大人な雰囲気のなか、ピッツァや手打ちパスタ、グラスワインがリーズナブルに楽しめる。一方2階のリストランテでは、メニューが選べるプリフィクスコースを提供。イタリアのミシュラン星付きの名店で修業したオーナーシェフらが作り上げる上質なコースが味わえる。ワインはイタリア産を中心に、有機農法のブドウで造ったビオワインなど、こだわりの銘柄をソムリエがセレクト。シーンにあわせて使い分けたい。

三田ばさら別邸

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • 懐石料理
  • ¥8,000~¥9,999
  • ¥10,000~¥14,999
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
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ミシュラン一つ星を獲得した本店の味を踏襲

東京メトロ・都営地下鉄六本木駅から徒歩約5分。「三田ばさら本店」名物の「トマトすき焼き」を中心に、和食料理人が世界からインスピレーションを得た懐石料理を提供している。「神戸牛」の「トマトすき焼き」も登場。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • フランス料理
  • ¥3,000~¥8,000
  • ¥15,000~
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
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正統派フランス料理とワインを気軽に楽しむ

フランス料理の正統を継承する、料理人ポール・ボキューズ氏が手がけるブラッスリー。普段使いから記念日、パーティーまであらゆるシーンで使えるのが魅力だ。美味しい料理を、蔵出しワインとともに気軽に堪能しよう。

salon de gout

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • フレンチ
  • salon de gout
  • salon de gout
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食の喜びを追求し続ける癒しの名店

惜しまれつつ閉店した、知る人ぞ知る六本木の名店「まっくろう」が、2008年に当時の料理長を迎えて「サロン・ド・グー」として再スタートした。 ここでの醍醐味は、ウェイターと話しをしながらその時に食べたいものを、アラカルトメニューの中からチョイスし、 自分だけのオリジナルコース料理を楽しめること。 それぞれがその時食べたいものを、食べたいようにコースにしてくれる、自分だけの特別なコース料理を心ゆくまで堪能したい。 おすすめは、トリュフをふんだんに使用した「トリュフタルト」。

鉄板焼き炭焼きさいとう

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • ステーキ・鉄板焼き
  • ¥15,000~¥19,999
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
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最高ランクの和牛で幸せなひとときを彩る

六本木駅から徒歩約1分の場所にある、炭焼きと鉄板焼きが自慢の店。六本木にあった人気鉄板焼き店「織部」で、店主兼料理長を務めていた齋藤氏が独立開業した店だ。記念日など、“絶対外したくない”シーンにおすすめ。

銀座いわ

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 寿司
  • ¥16,500~
  • ¥39,600~
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
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世界中から食通が通うという銀座の人気寿司店

JR新橋駅から徒歩約4分、「ミシュランガイド東京2018」で一つ星を獲得した、銀座にある寿司の名店。毎日豊洲で仕入れた良いものをその日に提供する店には、海外からの来店客も多いのだそう。檜のカウンター越しに大将が握る寿司や料理はすべておまかせで、要望に合わせその場で作ることもあるという。イクラはあとに残らず、穴子の白焼きは自家製の柚子胡椒でいただくと、ピリッとした香りが鼻から抜けて絶品なのだそう。美酒とともに、ゆったりとした時間を楽しめる。事前に相談すれば誕生日ケーキの用意も可能だそう。

鮨・鉄板 まる銀座 

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 鮨・鉄板焼き・和食
  • ~¥2,000
  • ~¥20,000
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
  • 鮨・鉄板 まる銀座 
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鮨と鉄板焼きのコラボで格別なおもてなしを

東京・銀座8丁目の交差点すぐに立地し、ぜいたくな大人の時間を堪能できるお店。約25年以上食に携わってきた板前と、ホテルなどで多くの経験を積んだ鉄板のプロがコラボ。旬の食材や創作にこだわった逸品が味わえる。

鉄板焼 鳥居

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • 本格鉄板焼
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
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隠れ家レストランで本格鉄板焼き

各界の著名人も通うという隠れ家レストラン「鉄板焼 鳥居」。一枚板のカウンターが高級感を醸し出す店内には、香ばしい香りが漂う。刺激的な音とともに目の前の鉄板の上で焼かれる食材は、シェフが厳選したものばかり。徹底して素材にこだわり、日本各地から最良の素材を取り寄せる手間を惜しまない。使う牛肉は最高等級A-5の国産黒毛和牛。アワビや伊勢海老も季節によって産地を変えている。それら素材の旨味を引き出すシェフの確かな技術、焼き上げる光景も芸術的で、料理を提供する前から気分が盛り上がる。ランチはお手頃な値段で楽しめるので、気軽に訪れたい。

日本橋すし鉄 本館

  • 東京都 / 東京・丸の内・日本橋
  • 江戸前寿司
  • ¥3,000~¥3,999
  • ¥15,000~¥19,999
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
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大切な日に訪れたい“江戸前寿司”の老舗

創業から150年以上にわたり“江戸前寿司”の伝統を守る老舗寿司店。東京メトロ日本橋駅、JR東京駅からも程近く、木のぬくもりを感じる落ち着いた空間に、カウンター席とテーブル席、個室があり、貸切も可能。毎朝豊洲市場で厳選して仕入れた新鮮な魚介で握る寿司をはじめ、長年培った職人技によるコハダやサバの酢締め、煮穴子も人気。季節によって内容が変わるコース料理のなかでも「鮑のステーキ」は絶品だ。予算を伝えておまかせすることもできる。基本的に土・日・祭日は店休日だが、女子会などの相談も可能だという。

大志満 新橋汐留店

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 懐石・郷土料理
  • ¥4,000~
  • ¥9,000~
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
  • 大志満 新橋汐留店
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25階からの壮大なパノラマを楽しめる和食処

都営地下鉄・東京臨海新交通(ゆりかもめ)汐留駅から徒歩約1分と好立地の「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留」の25階にある「大志満 新橋汐留店」は、加賀料理の伝統を受け継ぐ日本料理の名店で、四季折々に旬の食材を使い、趣ある懐石料理の逸品を堪能できる。ランチタイムは「牛肉の柳川風」など各種御膳もおすすめ。店内は落ち着きある和モダンな空間で、カウンター席や大きな窓から汐サイトエリアを一望できるテーブル席や個室があり、大切な人との食事や仕事での会食などさまざまなシーンで利用できる。

碧海

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • 寿司・和食
  • ¥20,000~
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
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六本木交差点近くに構える江戸前寿司店

六本木駅から徒歩約2分の場所にある「碧海(うみ)」。カウンターには大きな氷があり、旬の鮮魚をはじめ、アワビやエビ、ホタテなど、毎日信頼の置ける業者から仕入れる海の幸が並ぶ。席は寛げる距離感で設置され、店全体が落ち着いた雰囲気だ。店主は美味しい料理を提供するのはもちろん、心配り・気配りも大切にしていて、手間ひまかけた料理や調度品の一つひとつにもてなしの心が感じられる。お造りや焼き物、煮物などを食べられるコースのほか、魚に合うワインも充実。技と心意気が光る、江戸前寿司の神髄を六本木で味わおう。

中国菜エスサワダ西麻布

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • 中華料理
  • ¥8,000~¥9,999
  • ¥15,000~¥19,999
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
  • 中国菜エスサワダ西麻布
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ミシュラン一つ星獲得の味を東京・西麻布で

大阪・西天満にあるミシュラン一つ星4年連続獲得の本格中華レストラン「エスサワダ」の分店。本場・香港で修業した総料理長・澤田州平氏が提供するのは「日本の食材を活かし、日本人だからこそ生み出せる中華料理」だ。