東京にあるおすすめの高級レストラン

東京にあるおすすめ高級レストランをご紹介。

条件に該当するレストランが35件見つかりました

表示数:

Q.E.D. CLUB

  • 東京都 / 恵比寿・代官山・広尾・中目黒
  • フレンチ
  • ¥6,000~
  • ¥10,000~
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
  • Q.E.D. CLUB
1/
上質を知る大人のための美食空間

元ハンガリー大使公邸を改装したレストラン「Q.E.D. CLUB」。ラテン語で“これ以上最高のものはない”という意味の通り、最上級のもてなしと吟味を尽くした料理の数々で訪れた人を迎えてくれる。春は桜、初夏は蛍、秋と冬は木々に彩られたイルミネーションなど、四季の移り変わりを感じる広大な庭も魅力のひとつだ。最先端のフレンチをはじめ、季節を盛り込んだ和懐石、カウンターで味わう鉄板焼きまで、シーンに合わせて多彩な料理を楽しんでほしい。贅を極めた大人のための空間で、至福のひと時を酔いしれよう。

東京焼肉 黒木

  • 東京都 / 新宿・代々木・千駄ヶ谷・初台
  • 焼肉
  • ¥10,000~¥14,999
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
  • 東京焼肉 黒木
1/
焼肉とプロジェクションマッピングの融合

2022年7月、各線新宿駅東口から徒歩約1分の好立地に、日本初となる焼肉とプロジェクションマッピングが楽しめる「東京焼肉 黒木」がオープン。ビル最上階にある店内はすべて個室で、新宿の夜景を楽しめるほか隠し部屋などもある遊び心あふれた焼肉店だ。提供する肉の品質にもこだわり、国産黒毛和牛を中心に日替わりでその日最も良い部位のみを料理長が厳選し入荷。ワインやシャンパンなどお酒のメニューも豊富に取り揃えている。美味しい食事とこだわりの空間で、来店客を笑顔にすることを大切にしているそうだ。

KOKUSHO

  • 東京都 / 月島・門前仲町・葛西
  • イタリアン
  • KOKUSHO
  • KOKUSHO
  • KOKUSHO
  • KOKUSHO
  • KOKUSHO
  • KOKUSHO
  • KOKUSHO
  • KOKUSHO
  • KOKUSHO
  • KOKUSHO
1/
住宅街でひっそりと営むイタリア料理店

清澄公園に程近い、住宅街にひっそりと佇むイタリアン「KOKUSHO」。アットホームな雰囲気と下町の温かな空気が心地良い店だ。おすすめはディナーコースでいただける、フリット。シェフがかつて腕を磨いたホテルの厨房で習った、天ぷらの調理技術をイタリアンに応用して作る逸品だ。多数の油から厳選したヒマワリ油を使って、銅鍋で揚げた野菜や魚介類・お肉は、外はカリッと中はふっくらの食感が人気。パスタが選べるランチセットも好評だ。記念日や大切な日はもちろん普段使いにも便利なので気軽に利用しよう。

四谷 澤田

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • 京料理・割烹料理
  • ¥6,600~¥12,000
  • ¥15,000~¥30,000
  • 四谷 澤田
  • 四谷 澤田
  • 四谷 澤田
  • 四谷 澤田
  • 四谷 澤田
  • 四谷 澤田
  • 四谷 澤田
  • 四谷 澤田
  • 四谷 澤田
  • 四谷 澤田
1/
一皿一皿心を込めた美食にこだわる京料理店

東京メトロ四谷三丁目駅から徒歩約7分の所にある京料理店。京都で修行したあと、「万歴龍呼堂」の料理長に就任した2008年から3年連続で「ミシュランガイド東京」の一つ星を獲得し、海外のフォーシーズンズホテルで料理長も勤めた店主の料理が自慢だ。和菓子と抹茶で〆る10品ほどのコースや、料理と合う日本酒、シャンパンを味わえる。カウンター席では丁寧な仕込みを行い、繊細な一皿に仕上げる過程を見られるのも嬉しい。著名人も頻繁に訪れる、知る人ぞ知る隠れ家的な名店で、滋味あふれる京料理を堪能したい。

神楽坂 鮨 りん

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • 寿司
  • ¥6,000~
  • ¥20,000~
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
1/
神楽坂で極上の江戸前寿司を満喫できる店

東京メトロ・飯田橋駅のB3出口から徒歩約3分という好立地でありながら、神楽坂エリアの閑静な路地に佇む、落ち着いた雰囲気の寿司屋。確かな腕を持つ職人が握る寿司は、旬の素材を引き立てるために2種のシャリを使い分け、繊細なバランスを大切にしている。店はビルの2階にあり、エレベーターの扉が開くと目の前に凛とした入り口が現れる。カウンター席では、職人の仕事を見ながら寿司をいただくことができ、個室のテーブル席では、プライバシーが保たれた部屋で食事を満喫できる。さまざまな目的にあわせて利用しよう。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • フランス料理
  • ¥3,000~¥8,000
  • ¥15,000~
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
1/
正統派フランス料理とワインを気軽に楽しむ

フランス料理の正統を継承する、料理人ポール・ボキューズ氏が手がけるブラッスリー。普段使いから記念日、パーティーまであらゆるシーンで使えるのが魅力だ。美味しい料理を、蔵出しワインとともに気軽に堪能しよう。

鮨政

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 寿司
  • ¥18,000~
  • 鮨政
  • 鮨政
  • 鮨政
  • 鮨政
  • 鮨政
  • 鮨政
  • 鮨政
  • 鮨政
  • 鮨政
  • 鮨政
1/
妥協のない手仕事で季節を料理する

JR新橋駅から徒歩約3分、東京メトロ銀座駅から徒歩約6分にあるアットホームな高級寿司店。豊洲で食材を仕入れて仕込みから提供まで、寿司と旬のおつまみを丁寧に妥協なく作り上げる。好みのお酒を飲みながら、ゆっくりと料理を味わい店主の人柄に癒やされる時間は、銀座というエリアにありながら構えるような雰囲気のないとっておきの至福だ。選んだお酒に合う一品料理を味わうと、また別のお酒とおつまみを試したくなり夜は更けゆくばかりだ。季節が変わるごとに、旨味のマリアージュと店の温もりを求めて訪れてみては。

焼き鳥割烹 まる赤坂

  • 東京都 / 赤坂・溜池山王
  • 和食・創作料理
  • ¥900~
  • ¥5,000~¥20,000
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
  • 焼き鳥割烹 まる赤坂
1/
赤坂でいただく味も値段も納得の平日ランチ

焼き鳥やオリジナル料理「赤坂よだれ鶏」が人気の和食店。“高級店よりカジュアルに、居酒屋よりワンランク上”をコンセプトに、ランチも個室が利用でき、夜はお酒を提供している。今の季節はおでんと日本酒がおすすめ。

三田ばさら別邸

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • 懐石料理
  • ¥8,000~¥9,999
  • ¥10,000~¥14,999
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
1/
ミシュラン一つ星を獲得した本店の味を踏襲

東京メトロ・都営地下鉄六本木駅から徒歩約5分。「三田ばさら本店」名物の「トマトすき焼き」を中心に、和食料理人が世界からインスピレーションを得た懐石料理を提供している。「神戸牛」の「トマトすき焼き」も登場。

WAGYU UTOKA

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • ステーキ
  • ¥40,000~
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
  • WAGYU UTOKA
1/
食材の魅力を最大限引き出す和牛ダイニング

東京メトロ白金高輪駅から徒歩約10分の和牛ダイニング。全国から厳選した和牛と、常に世界各国から取り寄せる上質な食材を最適な調理方法で提供しているため、訪れるたびに別の味わいを堪能することができる。

メゾンツクダ

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • 和食・洋食・エスニック
  • ¥11,000~¥16,500
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
1/
五感で堪能できる神楽坂の鉄板焼き

神楽坂から少し入った閑静な小路に佇む「メゾンツクダ」。のれんをくぐると、店内はダークカラーを基調としたシックで落ち着いた空間が広がる。国内有名ホテルをはじめ、国内外で数々の経験を積み重ねたオーナーシェフが提供するのは、鉄板焼きをベースに、和食、洋食、エスニックをミックスした挑戦的な料理の数々だ。黒毛和牛や伊勢海老をメインに据え、旬の野菜を使ったコースでは、前菜から自家製デザートまで楽しめる。大きな鉄板を目の前にしたライブ感あふれるカウンター席で、アラカルト料理を楽しむのも至福のひとときだ。

カルネヴィーノ銀座

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • イタリアン
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
1/
銀座の隠れ家レストランでトスカーナ料理を

コンセプトは“豪快な肉と内臓のトスカーナ料理とイタリアワインを楽しめる大人の小さなレストラン”。フィレンツェで修業したシェフが焼き上げる肉料理は、一度食べたら忘れられないセンセーショナルな味わい。

銀座いわ

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 寿司
  • ¥16,500~
  • ¥39,600~
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
  • 銀座いわ
1/
世界中から食通が通うという銀座の人気寿司店

JR新橋駅から徒歩約4分、「ミシュランガイド東京2018」で一つ星を獲得した、銀座にある寿司の名店。毎日豊洲で仕入れた良いものをその日に提供する店には、海外からの来店客も多いのだそう。檜のカウンター越しに大将が握る寿司や料理はすべておまかせで、要望に合わせその場で作ることもあるという。イクラはあとに残らず、穴子の白焼きは自家製の柚子胡椒でいただくと、ピリッとした香りが鼻から抜けて絶品なのだそう。美酒とともに、ゆったりとした時間を楽しめる。事前に相談すれば誕生日ケーキの用意も可能だそう。

鉄板焼き炭焼きさいとう

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • ステーキ・鉄板焼き
  • ¥15,000~¥19,999
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
1/
最高ランクの和牛で幸せなひとときを彩る

六本木駅から徒歩約1分の場所にある、炭焼きと鉄板焼きが自慢の店。六本木にあった人気鉄板焼き店「織部」で、店主兼料理長を務めていた齋藤氏が独立開業した店だ。記念日など、“絶対外したくない”シーンにおすすめ。

Ristorante YAMAZAKI

  • 東京都 / 表参道・青山
  • イタリアン
  • ¥10,000~¥14,999
  • ¥20,000~¥29,999
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
1/
心地良い上質な空間で洗練されたサービスを

1986年、“イタリアにある洗練されたリストランテを東京にも作りたい”というオーナー・山﨑順子氏の思いからスタートする。その頃のイタリアは、グアルティエロ・マルケージ氏に代表されるスターシェフの誕生など、イタリア料理が劇的に変化していた。当時、マルケージ氏のもとで学んでいた、弱冠24歳のシェフを迎えて始まった「リストランテ山﨑」。これまで数々の名シェフを輩出し、多くの文化人や財界人のゲストを魅了し続けた「リストランテ山﨑」の伝統的な味わいは、歴史を刻みながらこれからも受け継がれていく。

屋形船 あみ幸

  • 東京都 / 上野・浅草・日暮里・蔵前
  • 日本料理・海鮮・天ぷら
  • ¥11,000~¥14,850
  • ¥11,000~¥14,850
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
  • 屋形船 あみ幸
1/
東京湾の風情を感じながら季節の味を堪能

下町の懐かしい雰囲気と、新しさが入り混じる魅力あふれる東京・吾妻橋。東京スカイツリーやお台場などを、船上から眺めながら周遊できる。東京湾のきれいな景色を楽しみ、旬の食材を揃えた美味しい料理をいただこう。

ぼたん

  • 東京都 / 秋葉原・人形町
  • すき焼き・鍋
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
  • ぼたん
1/
昔ながらの品質と味を守り続ける神田の老舗

明治30年頃の創業以来、東京・神田の一角で「鳥すきやき」一筋の伝統を守り続ける「ぼたん」。古き良き神田の風情が漂う界隈に佇む店舗は、昭和初期に建てられ、「東京都選定歴史的建造物」にも指定されている建物だ。アメ色の竹や木材など、どこか懐かしさと心地良さを感じる店内で、創業当時から変わらぬ「鳥すきやき」を提供している。その昔、食通としても知られる池波正太郎などの文豪も通ったといわれる老舗の名店で、今もガスを使わず、備長炭と鉄鍋でじっくりと焼く「鳥すきやき」を味わってみたい。〆の親子丼も絶品だ。

銀座 四代目 高橋屋

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • うなぎ・割烹・懐石料理
  • ¥5,000~¥29,800
  • ¥5,000~¥29,800
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
  • 銀座 四代目 高橋屋
1/
“日本一丁寧な仕込み”を施したうなぎが自慢

歌舞伎座タワーにほど近い創業約150年の歴史を持つ老舗割烹店で、歌舞伎界をはじめ各界の著名人もお忍びで訪れるという名店だ。「ミシュランガイド東京2024」にも選出され、伝統の味と心を込めて仕上げるうなぎは、世紀を超えて継承されてきた逸品。“日本一丁寧な仕込み”を信念に、食材選びから本焼きまでの全7工程には一切妥協がなく、小骨の処理など一尾の仕込みで約2時間もかけているという。食材・調理工程・食器・空間にこだわり、すべて一流を求めるその様は、まるで食と芸術を楽しめる小さな美術館のようだ。

日本橋すし鉄 本館

  • 東京都 / 東京・丸の内・日本橋
  • 江戸前寿司
  • ¥3,000~¥3,999
  • ¥15,000~¥19,999
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
1/
大切な日に訪れたい“江戸前寿司”の老舗

創業から150年以上にわたり“江戸前寿司”の伝統を守る老舗寿司店。東京メトロ日本橋駅、JR東京駅からも程近く、木のぬくもりを感じる落ち着いた空間に、カウンター席とテーブル席、個室があり、貸切も可能。毎朝豊洲市場で厳選して仕入れた新鮮な魚介で握る寿司をはじめ、長年培った職人技によるコハダやサバの酢締め、煮穴子も人気。季節によって内容が変わるコース料理のなかでも「鮑のステーキ」は絶品だ。予算を伝えておまかせすることもできる。基本的に土・日・祭日は店休日だが、女子会などの相談も可能だという。

うな菊 ホテル椿山荘東京店

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • うなぎ
  • ¥6,000~
  • ¥8,000~
  • うな菊 ホテル椿山荘東京店
  • うな菊 ホテル椿山荘東京店
  • うな菊 ホテル椿山荘東京店
  • うな菊 ホテル椿山荘東京店
  • うな菊 ホテル椿山荘東京店
  • うな菊 ホテル椿山荘東京店
  • うな菊 ホテル椿山荘東京店
  • うな菊 ホテル椿山荘東京店
  • うな菊 ホテル椿山荘東京店
  • うな菊 ホテル椿山荘東京店
1/
130余年の歴史を重ねたうなぎ料理を堪能

都営バスホテル椿山荘東京前から徒歩約1分、東京メトロ江戸川橋駅から徒歩約12分、ホテル椿山荘東京の広大な日本庭園の奥に佇む、うなぎ専門店。奈良県で創業130余年の歴史を重ねる老舗の名店が、東京に初出店した。創業当時から会席の一品だったうなぎ料理は、その人気から人と人、街と人、心と心、思いを結ぶ味わいとして知られるようになった。“うなぎの食文化を広げ伝え続けていくことで、さまざまな人を結び、心が豊かになっていただくことを叶えていきたい”との思いが込められた今日まで続く歴史の逸品を、ぜひ味わってみよう。