"外はパリッ、中はふっくら。"匠の技が光る、捌きたての臭みのない鰻
奈良時代より鰻は夏の栄養源としても親しまれ、「むなぎ(武奈伎)」と呼ばれ愛されてきた食べ物。「炭焼ひつまぶし鰻 むなぎ」では、日本人に古来より愛され続ける、脂がのり柔らかくふわっとした食感の、"鰻本来の美味しさ"を家庭でも味わえる。良質な環境で育った鰻のなかでも、その時期に一番大きく美味しいものを職人の目利きで厳選し、一尾一尾個性のある鰻に合わせて、焼き加減やたれを付けるタイミングにもこだわっている。
絶妙な火加減で、惜しみなく丁寧に磨き上げられた自家製たれは、他では味わえない、まさに"鰻のために作られた"絶品のたれだ。最後まで美味しく食べられるよう、匠がこだわり抜いた味をご賞味あれ。
愛知県[炭焼ひつまぶし鰻 むなぎ]
【極上】むなぎ 蒲焼ひつまぶし・5人前
12,300円(税込)
送料について | 詳しくはホームページ参照 |
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日時指定 | 可 |
サービス | |
内容量 | 蒲焼ひつまぶし 約110g×5袋 山椒 0.3g×5袋 ワサビ 2.5g×5袋 きざみ海苔 0.5g×5袋 ひつまぶし用出汁 180cc×5袋 乾燥スープ×5袋 |
保存期間 | 賞味期限:発送日より冷蔵で20日間 保存方法:要冷凍(-18℃以下) |