宇治田原町の茶農家で「山岡清一」氏が、生産した「こまかげ」品種の玉露
"日本緑茶発祥の地、京都・宇治田原町の茶農家で「山岡清一」氏が、生産した「こまかげ」品種の玉露です。
爽やかな気分の落ち着く好ましい香りが特長で、渋みも少なく上品な甘さの味わいです。
一番茶期に多肥栽培(おもに窒素肥料)をした茶の成木園の3~4週間程度前に茶園に覆いをして直射日光を遮り、緑が濃く柔らかく育った芽をていねいに摘採したお茶です。甘くまろやかなうま味とコクが特長で、こまかげ品種特有の香りが楽しめます。"
"日本緑茶発祥の地、京都・宇治田原町の茶農家で「山岡清一」氏が、生産した「こまかげ」品種の玉露です。
爽やかな気分の落ち着く好ましい香りが特長で、渋みも少なく上品な甘さの味わいです。
一番茶期に多肥栽培(おもに窒素肥料)をした茶の成木園の3~4週間程度前に茶園に覆いをして直射日光を遮り、緑が濃く柔らかく育った芽をていねいに摘採したお茶です。甘くまろやかなうま味とコクが特長で、こまかげ品種特有の香りが楽しめます。"