希少な北海道産天然物の「行者にんにく」を使った餃子
北海道帯広市の手作り餃子専門店「北の匠」で人気の「餃子」。餃子の皮は、北海道産小麦「春よ恋」「きたほなみ」「ゆめちから」の3種類をブレンドし、弾力ある食感に仕上げている。豚肉は旨味があふれる北海道産を使用。キャベツなど国産野菜を使用したこだわりの餃子の餡に、生姜・にんにくがたっぷりと入ったとてもパンチのある逸品だ。焼き餃子はもちろん、水餃子やお鍋の具材としても美味しくいただける。
北海道産天然物の「行者にんにく」をたっぷりと使用し、北海道産ならではの奥深い香りと味が魅力。
行者にんにくはニンニクに似た香りがあり、滋養強壮に良いとされている。
現在は天然物は激減しており、また収穫できるまで5年以上もの月日がかかるため、非常に希少な山菜だ。
そんな希少な素材を使った「行者にんにく餃子」を是非お試しあれ。