春の山菜セット
古き良き時代より、伝えられてきた津軽の『ばさま(おばあちゃん)』の素朴な味を失うことなく、いつまでも残していきたい思いで作られております。
ご飯もお酒もますます美味しい岩木屋自慢の味です。
【ばっけ味噌漬】
ばっけ(ふきのとう)と厳選した味噌を長時間かけてじっくり混ぜ込み練り上げました。あたたかいご飯に、又田楽など色々なお料理にご利用下さい。
【行者にんにく味噌漬】
修行僧たちが極秘のスタミナ源としていたという行者にんにくを、厳選された味噌と一緒に練り上げました。和え物・肉料理によく合います。
【行者にんにく焼肉たれ】
春一番に採れた行者にんにくと玉ねぎを細かく刻み、こだわりの醤油とじっくり煮込みました。肉に漬け込んでも、かけても美味しいです。
色々なお料理の調味料、隠し味にも重宝しますのでおすすめです。